مباشر: أعلنت وزارة العدل في الولايات المتحدة رفع دعوى قضائية ضد منصة "تيك توك" والشركة المالكة لها "بايت دانس"، بسبب التقاعس عن حماية خصوصية الأطفال على التطبيق.
وأوضحت الوزارة، أن "تيك توك" انتهك قانون حماية خصوصية الأطفال على الإنترنت (COPPA) بجمع معلومات شخصية من مستخدمين دون سن 13 عاما دون موافقة الوالدين، منوهة إلى أن الدعوى تهدف إلى وضع حد لانتهاكات الخصوصية غير القانونية التي ترتكبها المنصة، وفقا لوكالة أنباء قطر "قنا"، اليوم السبت.
وأكدت، أن القانون يتطلب من مشغلي المواقع الإلكترونية إشعار الوالدين وجمع موافقتهم قبل جمع أو استخدام أو الكشف عن معلومات شخصية عن الأطفال، مشيرة إلى رفع الحكومة الأمريكية رفعت دعوى مماثلة ضد شركة "Musical.ly"، سلف "تيك توك"، في عام 2019.
وأشارت الوزارة، إلى أن "تيك توك" جمع واحتفظ بمعلومات شخصية من الأطفال دون الحصول على موافقة الوالدين، حتى في "وضع الأطفال" على التطبيق.
وفي السياق ذاته، أيدت مجموعة من 21 ولاية وأكثر من 50 مشرعا أمريكيا مطالب وزارة العدل في الدعوى، مشددة على ضرورة بيع أصول "تيك توك" الأمريكية أو مواجهة الحظر بحلول 19 يناير المقبل.
وكان مجلس النواب الأمريكي قد وافق، في مارس الماضي، بأغلبية كبيرة على مشروع قانون لحظر تطبيق التواصل الاجتماعي "تيك توك"، إذا لم يتم فصله عن الشركة الصينية المالكة له.
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
تراجع سعر الذهب في مصر اليوم السبت خلال التعاملات الصباحية
انخفاض عدد شاحنات المساعدات لغزة 60% جراء قيود إسرائيل
- بعد وزيرتي العدل والداخلية.. أنباء عن مغادرة المزيد من المسؤولين في إدارة ترامب
- اختفاء 16 من ملفات إبستين من موقع وزارة العدل الأمريكية.. ما القصة؟
- صانعو محتوى على "تيك توك" يقاضون الحكومة الأمريكية
- "تيك توك" يقاضي الحكومة الأمريكية بسبب حظره على أراضيها مؤكدًا "انتهاك غير مسبوق"
- 197 ألف طلب فقط.. إعانات البطالة الأمريكية تتراجع للأسبوع الماضي






