أعلن وزير الداخلية الفرنسي، السبت، مشاركة 146 ألف شخص في الاحتجاجات التي شهدتها أنحاء البلاد، في رابع موجة من المظاهرات والإضرابات، وسط تباين واضح بين تقديرات السلطات والنقابات العمالية والطلابية بشأن أعداد المشاركين.
وفي المقابل، أعلنت النقابات مشاركة نحو 250 ألف متظاهر في مختلف أنحاء فرنسا، بينهم 75 ألفاً في العاصمة باريس.
وبحسب الأرقام الرسمية، أحصت شرطة باريس مشاركة 46 ألف شخص في مظاهرات العاصمة، مقابل 65 ألفاً خلال احتجاجات الخميس الماضي.
فرنسا تستنفر 70 ألف شرطي لمواجهة احتجاجات غلاء المعيشة وتحركات السترات الصفراء مهرجان القاهرة يعلن عن جدول عروض أفلام وفعاليات الدورة الـ 47 الخارجية الروسية: فرنسا وبريطانيا تسعيان للحفاظ على موطئ قدم بأوكرانيا لمواجهة روسياوتشير هذه الأرقام إلى تراجع المشاركة في باريس بنحو 29% مقارنة بالمظاهرات السابقة، في مؤشر إلى انخفاض حجم التعبئة وفق تقديرات السلطات.
وكانت وزارة الداخلية الفرنسية قد أعلنت، في حصيلة أولية، مشاركة نحو 7 آلاف متظاهر على مستوى البلاد حتى الساعة الثانية بعد الظهر، مقارنة ب15 ألفاً في التوقيت نفسه السبت الماضي.
كما أشارت إلى أن الموجة الأولى من الاحتجاجات، التي انطلقت في 17 أكتوبر، سجلت مشاركة 67 ألف شخص عند التوقيت نفسه.
- إيطاليا تعتزم نشر 500 جندي في ميلانو.. وفرنسا تستعد للاستعانة بالجيش لمواجهة الاحتجاجات
- من باريس لبرلين وبروكسل.. مظاهرات طلاب فرنسا تغزو أوروبا (تفاصيل)
- اعتقال 1200 شخص بعد خروج نصف مليون متظاهر للشوارع.. ماذا يحدث في فرنسا؟ (صور وفيديو)
- فرنسا تشتعل بالاحتجاجات.. اشتباكات واعتقالات بالعاصمة وعودة «السترات الصفراء»
- توقيف المئات على خلفية حراك الطلاب في فرنسا






