قال محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اشكر المعلمين في مصر لها، فهم أبطال، يعملون في ظروف صعبه جدآ وخاصة ماديا، ونعمل دائما على اعادة هيبة المعلم داخل الفصل، وتحسين ظروفهم الاقتصادية.
موجها الشكر الدكتور أحمد كوجك وزير المالية على مايبذله من جهد في العملية المادية.
واكد وزير المالية، ان المنظومة التعليمية وتحسينها من أهم الأهداف في مصر، لإنه يمش كل بيت مصري، تابع ان الدليل على ذلك إنه ا كانت من اوائل الجلسات في منتدي مصر ٢٠٢٦، و
لافتًا إلى ان التعليم هو مستقبل البلد.
جاء ذلك خلال مؤتمرًا صحفيًا بمنعقد الان بمقر وزارة التربية والتعليم في العاصمة الإدارية الجديدة، للإعلان عن تفاصيل التكليفات الرئاسية الصادرة عن منتدى مصر 2026، وذلك بحضور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وأحمد كوجك، وزير المالية.
ويأتي المؤتمر الصحفي في إطار الإعلان عن تفاصيل التكليفات الرئاسية المتعلقة بقطاع التعليم، والتي صدرت على خلفية مناقشات منتدى مصر 2026، الذي شهد استعراض عدد من الملفات والقضايا المرتبطة بتطوير المنظومة التعليمية ومستقبل التعليم في مصر.
- وزير المالية: ٥ و٦ الاف جنيه زيادة مرتبات المعلمين خلال عامين مقبلين
- مؤتمر وزيري المالية والتعليم.. موعد رفع الحد الأدنى لأجر المعلم المساعد إلى 15 ألف جنيه
- وزيرة التضامن الاجتماعي تستعرض جهود المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي بمشاركة 60 شريكًا
- وزير المالية: زيادة رواتب المعلمين تخص الازهر الشريف مع التربية والتعليم
- وزير المالية: معدل زيادة المخصصات المالية للصحة والتعليم والتنمية البشرية سنويا اكبر من مخصصاتهم المالية






