السبت 7 نوفمبر 2026
عاجل
محافظ المنوفية يقرر صرف مساعدات مالية ومواد غذائية لحالتين لظروفهما الصعبةالسيسي يضع خطة لتوطين صناعة المركبات والمعدات العسكرية.. ويوجه بتحقيق الاكتفاء الذاتي وفتح أسواق للتصديروزير الخارجية يلتقي برئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبيةوزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون لتعزيز الترويج للسياحة الصحية المصرية في إفريقياوزير الخارجية يعيد افتتاح المقر التاريخي للسفارة المصرية في ليبياميتا تطلق Muse Voice لإجراء محادثات صوتية مباشرة مع مساعدها الذكيضبط بقال تصرف فى 2 طن سكر و1055 زجاجة زيت تموينى بالإسكندريةأسعار الأسماك بأسواق مطروح اليوم السبت 7 /11/ 2026.. البورى بـ160 جنيها
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون لتعزيز الترويج للسياحة الصحية المصرية في إفريقيا

منذ 12 دقيقة

شهد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، مراسم توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين المجلس الوطني للسياحة الصحية وشركة «الحلم الأفريقي» المالكة لمنصة Zoom Africa News الإعلامية متعددة اللغات، وذلك في إطار رؤية الدولة المصرية الاستراتيجية لتعزيز مكانتها كمركز إقليمي ودولي رائد في مجالات السياحة الصحية والعلاجية والاستشفائية.

وقع البروتوكول السيد «عمرو صدقي» الأمين العام للمجلس الوطني للسياحة الصحية، والسيدة «سالي عاطف» رئيس مجلسي الإدارة والتحرير للمنصة. وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن البروتوكول يستهدف وضع إطار للتعاون المؤسسي في مجالات الإعلام والتسويق والتوعية، للترويج للإمكانيات العلاجية والاستشفائية المتميزة التي تتمتع بها مصر داخل الأسواق الأفريقية، والاستفادة من القدرات الرقمية والإعلامية للمنصة التي تبث بالعربية والإنجليزية والفرنسية للوصول إلى الفئات والأسواق الأكثر احتياجًا للعلاج.

وأضاف أن التعاون يشمل تنفيذ حملات إعلامية ورقمية داخل الدول الأفريقية للترويج للسياحة الصحية المصرية والتعريف بالمنصة الوطنية للسياحة الصحية (TOUR 4 CURE)، وتسليط الضوء على المستشفيات والمراكز الطبية المعتمدة وبرامج العلاج وإعادة التأهيل وخدمات الحجز الإلكتروني والاستشارات الطبية عن بُعد، إضافة إلى تنظيم ملتقيات وندوات مشتركة داخل مصر وفي الدول الأفريقية، والمشاركة في المعارض الطبية والاستشفائية، وتنظيم رحلات تعريفية لوكلاء السياحة الصحية والإعلاميين الأفارقة للاطلاع على الإمكانات الطبية المصرية.

وأشار إلى اتفاق الطرفين على إطلاق مبادرات استراتيجية لتعزيز التعاون المصري الأفريقي في هذا القطاع، تشمل إنشاء المركز الإعلامي الأفريقي للسياحة الصحية، وإطلاق حملة سنوية بعنوان “Egypt… Africa’s Health Tourism Destination”، وإنتاج أفلام وثائقية وتقارير متخصصة، وإطلاق نشرة إخبارية شهرية موجهة للحكومات والسفارات والمؤسسات الصحية الأفريقية، وإعداد خريطة تفاعلية لاحتياجات القطاع الصحي في الدول الأفريقية وربطها بالخدمات الطبية المتاحة في مصر، إلى جانب إطلاق جائزة سنوية للتميز في التعاون المصري الأفريقي في مجال السياحة الصحية.

ومن جانبها، أعربت السيدة «سالي عاطف» عن اعتزازها بتوقيع البروتوكول برعاية وزير الصحة والسكان، مؤكدة أنه يمثل خطوة استراتيجية لربط الإمكانات الطبية الهائلة التي تمتلكها مصر بالاحتياجات العلاجية الملحة في مختلف أنحاء القارة الأفريقية.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة