مجموعة مصر، تعادل إيران ونيوزيلندا بهدفين في كأس العالم

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مجموعة مصر، تعادل إيران ونيوزيلندا بهدفين في كأس العالم, اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 06:11 صباحاً

تعادل منتخب نيوزيلندا مع إيران بهدفين لمثلهما في الجولة الأولى من المجموعة السابعة لكأس العالم التي تضم أيضًا مصر وبلجيكا.

وسجل جاست هدف أول لصالح منتخب نيوزيلندا في الدقيقة 9 قبل أن يتعادل منتخب إيران في الدقيقة 31 عن طريق رامین رضائیان.

eeed113782.jpg
bc6349ae31.jpg
a56fb30b67.jpg

وفي الشوط الثاني سجل جاست الهدف الثاني لصالح نيوزيلندا، إلا أن إيران عادت وسجلت التعادل عبر محمد محبي.

تشكيل نيوزيلندا لمواجهة إيران 

f2c17b4328.jpg

تشكيل إيران لمواجهة نيوزيلندا 

040eb8a2ae.jpg

أزمة تأشيرات 

وعانى المنتخب الإيراني من أزمة تأشيرات كبيرة قبل البطولة، حيث تم رفض منح التأشيرات لعدد من مسؤولي الاتحاد وأفراد البعثة، ما أجبر الفريق على نقل معسكره من ولاية أريزونا الأمريكية إلى مدينة تيخوانا المكسيكية قبل السفر إلى الولايات المتحدة لخوض مبارياته. 

كما انتقد مسؤولون إيرانيون الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بسبب ما وصفوه بعدم التنسيق لحل الأزمة.

توترات سياسية سرقت الفرحة

ولم تتوقف المشاكل عند هذا الحد، إذ أكد قائد المنتخب مهدي طارمي أن التوترات السياسية المحيطة بمشاركة إيران ألقت بظلالها على أجواء الفريق، مشيرا إلى أن اللاعبين لم يعيشوا أجواء الفرح المعتادة التي تصاحب المشاركة في كأس العالم. 

كما تعرضت البعثة لاستقبال متوتر في الولايات المتحدة وسط إجراءات أمنية مشددة واحتجاجات متوقعة من بعض المعارضين الإيرانيين.

مهمة صعبة في المونديال

وعلى المستوى الفني، لا تبدو مهمة إيران سهلة أيضًا، حيث أوقعتها القرعة في المجموعة السابعة إلى جانب منتخبات بلجيكا ومصر ونيوزيلندا، ما يجعل كل نقطة في غاية الأهمية بالنسبة للمنتخب الباحث عن إنجاز تاريخي يتمثل في التأهل لأول مرة إلى الأدوار الإقصائية. 

ويملك المنتخب الإيراني سجلًا جيدًا في المشاركات العالمية، لكنه لم ينجح أبدًا في تجاوز الدور الأول خلال مشاركاته السابقة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق