الخميس 15 أكتوبر 2026
عاجل
ضبط 125 مخالفة تموينية بالإسماعيلية.. ومخبز يتصرف فى ربع طن دقيق مدعمأسعار الأسماك والمأكولات البحرية اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026سعر اليورو اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026 في بنك مصر والاهليوزير الصحة يلتقي نظيره العُماني لبحث تعزيز التعاون المشترك في المجالات الصحيةوزير الصحة يبحث مع نظيره العراقي تعزيز التعاون الصحي وتوطين صناعة الأدوية وتبادل الخبرات في تشغيل المستشفياتالصحة العالمية تشدد على ضرورة الاستثمار فى الوقاية من الأمراض8 ولايات أمريكية تقاضى OpenAI.. اتهامات خطيرة بتهديد سلامة الأطفال عبر ChatGPTمسلسل «خمسين خمسين» لـ كندة علوش.. موعد الحلقتين 10 و11 وتفاصيل الأحداث السابقة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«الورم كان سرطانيا».. الفاتيكان يعلن الحالة الصحية للبابا لاون الرابع عشر بعد إجراء الجراحة

منذ ساعة

بعد يومين إجراء العملية في مستشفى جيميللي في روما يوم الثلاثاء، كشف الفاتيكان اليوم الخميس أن الورم كان سرطانيا وأن الجراحين قد أزالوا جزءًا من رئته اليمنى.

قال الفاتيكان إن البابا لاون الرابع عشر قضى «ليلة سعيدة» في المستشفى وتناول وجبة الإفطار أثناء تعافيه من جراحة سرطان الرئة.

قال الفاتيكان في بيان مقتضب على تطبيق تيليجرام: «قضى البابا ليلة جيدة في المستشفى. استيقظ وتناول الإفطار».

الفاتيكان: من المتوقع دخول البابا لاون إلى المستشفى صباح غد الثلاثاء الفاتيكان: نجاح جراحة البابا لاون الرابع عشر وعودته إلى غرفته بالمستشفى «الفاتيكان» يكشف تطورات الحالة الصحية للبابا لاون الرابع عشر

أعلن البابا البالغ من العمر 71 عاماً، والذي يمثل 1.4 مليار كاثوليكي في العالم، يوم الأحد أنه سيخضع لعملية جراحية لإزالة عقدة من رئته.

بعد إجراء العملية في مستشفى جيميللي في روما يوم الثلاثاء، كشف الفاتيكان أن الورم كان سرطانيًا وأن الجراحين قد أزالوا جزءًا من رئته اليمنى.

يوم الأربعاء، نقل الفاتيكان عن أطبائه قولهم إن تعافي البابا «يسير كما هو متوقع».

وقال مصدر في الفاتيكان إن البابا أقام القداس يوم الأربعاء في غرفة مجهزة خصيصاً في الطابق العاشر من المستشفى.

ينتظر البابا الآن نتائج الخزعة لتحديد ما إذا كان السرطان قد انتشر. قبل الجراحة، أعلن الفاتيكان أن فترة تعافي البابا ستستغرق أسبوعاً. وقد تم إلغاء جميع لقاءاته حتى 20 أكتوبر.

كان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي انتقد البابا بشدة بسبب آرائه المناهضة للحرب، تمنى له الشفاء العاجل.

قال ترامب يوم الأربعاء بعد إلقاء كلمة في تجمع انتخابي في أريزونا: «إنه أمر جلل في أي وقت تصاب فيه بالسرطان، لكن يبدو أن التوقعات جيدة». وأضاف الرئيس: «أتمنى له الشفاء العاجل».

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة