السبت 31 أكتوبر 2026
عاجل
إجازة نصف العام الدراسي 2027.. المواعيد الرسمية والخريطة الزمنية للترم الأولعراقجي: درسنا رسالة فانس بدقة.. ولا خطط للقاء المسؤولين الأمريكيينمش كل نسيان يعنى ألزهايمر.. اعرف الفرق بين الخرف والاكتئاب لدى كبار السناليونان ضيف شرف الدورة الثانية لمهرجان بورسعيد السينمائى الدولىأحمد سلامة: لن نترك أشرف زكى يبتعد عن مهرجان نقابة المهن التمثيليةإجازة نصف العام 2027 للمدارس والجامعات.. الخريطة الزمنية ومواعيد الترم الثاني«غير معترف بقضاتها».. كيف تحولت المحكمة الدستورية في بولندا إلى ساحة صراع بين الرئيس والحكومة؟نهاية تلسكوب ناسا العملاق.. هل سيسقط على الأرض؟ وعلى أي المناطق سوف تقع بقاياه؟
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بابا الفاتيكان يعين الأب ماريو ليون رئيس أساقفة معاونا لإبراشية الرباط

منذ شهر

عيّن بابا الفاتيكان لاوون الرابع عشر، الأب ماريو ليون دورادو رئيس أساقفة معاونا لأبرشية الرباط، بعد أسابيع من تكليفه بإدارة شؤونها مؤقتا، في وقت لا يزال التحقيق المتعلق بالاتهامات الموجهة إلى الكاردينال كريستوبال لوبيز روميرو، رئيس أساقفة الرباط، متواصلا دون إعلان نتائجه.

وأفادت السفارة البابوية بالمغرب ، في بيان لها ، بأن دورادو، المحافظ الرسولي لمدينة العيون، الذي عُيّن منذ أول أغسطس الماضي مسؤولا مؤقتا عن أبرشية الرباط، أصبح بموجب القرار الجديد رئيس أساقفة معاونا، وهو منصب يخوله للعمل إلى جانب رئيس الأساقفة الحالي، مع حق تولي مسؤولية الأبرشية عند انتهاء مهام الأخير.

ويبلغ ماريو ليون دورادو 52 عاما، إذ ولد في مدريد في 16 مارس 1974، ورُسم كاهنا سنة 2001، وانتقل إلى مدينة العيون المغربية سنة 2004، قبل أن يتولى إدارة المحافظة الرسولية لمدينة العيون سنة 2009، ثم عُيّن محافظا رسوليا لها سنة 2013، وكُلف منذ أول أغسطس 2026 بإدارة أبرشية الرباط.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة