أثار الدمار فى جنوب لبنان إثر القصف الإسرائيلى
أكد سفير فرنسا في لبنان هيرفيه ماجرو وقوف بلاده إلى جانب لبنان بمواجهة تداعيات الحرب التي أسفرت عن سقوط آلاف القتلى وأكثر من مليون نازح.
وجدد السفير الفرنسي دعم بلاده للبنان ولتعزيز سيادة الدولة وحصر السلاح بيدها، مشيرا إلى أن فرنسا ستبقى إلى جانب لبنان في جميع المجالات.
جاء ذلك خلال حفل استقبال أقامه السفير الفرنسي في قصر "الصنوبر" بمناسبة العيد الوطني الفرنسي، تحت شعار "العمل في خدمة الشعب اللبناني".
وأعلن أن فرنسا خصصت منذ 2 مارس الماضى 2026 مساعدات طارئة بقيمة 17 مليون يورو، إضافة إلى إرسال 100 طن من المساعدات الإنسانية لدعم القطاعات الأساسية.
كما أعلن السفير الفرنسي منح لبنان قرضاً بقيمة 75 مليون يورو للمساهمة في إعادة إعمار المناطق المتضررة، لا سيما في مجالي المياه والطاقة، مجدداً دعم بلاده للإصلاحات الاقتصادية والمالية، وإعادة هيكلة القطاع المصرفي.
- السفير الفرنسي: خريجو مؤسساتنا التعليمية جسور حقيقية لتعزيز الشراكة بين الكويت وفرنسا
- اتساع الخلافات بين ماكرون وترامب، وأمريكا تدرس رفض المرشح لمنصب السفير الفرنسي الجديد
- شاهد، ماذا فعل ملك إسبانيا وأسرته بعد تأهل منتخب بلاده إلى نهائي كأس العالم
- دروس من تاريخ المونديال، الفائز بمباراة فرنسا وإسبانيا يحصل على كأس العالم
- ماكرون: فرنسا وإيطاليا تشكلان «ائتلافاً» متعدد الجنسية بديلاً لـ «اليونيفيل» في لبنان






