الأحد 11 أكتوبر 2026
عاجل
تشكيل السيتي.. ماريسكا بالقوة الضاربة أمام ليفربولالأمم المتحدة تعلن مقتل 139 مهاجرا على الأقل إثر غرق قارب قبالة سواحل جيبوتيعضو اتحاد الصناعات: «منتدى مصر 2026» يرسم خريطة جديدة لدعم الصناعة والاستثمار والتصديرأقساط مصروفات المدارس الرسمية 2026.. قيمة القسط الأول والثاني لجميع الصفوففرانس برس: سماع دوي انفجار في الرياض«بلا أجنحة» و«الحزن يخيم عليّ» يفتتحان الفنون الأدائية بمهرجان «دى-كاف».. بعد غدأسعار الأسماك اليوم الأحد 11-10-2026 بأسواق مطروح.. التونة بـ220 جنيهاجلسة الشناوي ورسالة ممدوح عباس.. كل ما تريد معرفته عن قمة الأهلي والزمالك
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تشغيل بنية تحتية متكاملة لشحن المركبات الكهربائية في مواقف مساجد دبي

منذ 6 شهر

وقّعت دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي عقداً إطارياً لترخيص إشغال مواقع مؤقتة لتطوير وتشغيل بنية تحتية متكاملة لشحن المركبات الكهربائية في مواقف مساجد الإمارة، مع شركة الإمارات لمحطات شحن المركبات الكهربائية (UAEV)، وذلك في خطوة استراتيجية تعكس التزام الدائرة بتبني الحلول الذكية المستدامة وتعزيز جاهزية المساجد لتلبية احتياجات المجتمع المتغيّرة.
وجرى توقيع العقد بحضور أحمد درويش المهيري مدير عام الدائرة، والمهندس أحمد الكعبي، عضو مجلس إدارة شركة الإمارات لمحطات شحن المركبات الكهربائية (UAEV).
ويمتد العقد لثماني سنوات مع إمكانية التجديد باتفاق الطرفين، بما يضمن استمرارية المشروع وتطويره وفق أفضل الممارسات في مجال الطاقة النظيفة والبنية التحتية الذكية.
ويتيح العقد تقديم منظومة متكاملة من الخدمات تشمل تركيب وتشغيل محطات شحن حديثة ومتطورة في مواقف المساجد، إلى جانب أعمال الصيانة الدورية ومتابعة كفاءة التشغيل، وتوفير حلول دفع ذكية وآمنة، وتطبيق تقنيات متقدمة لإدارة الطاقة بما يسهم في رفع كفاءة الاستهلاك وتقليل الأثر البيئي. كما يتضمن المشروع توفير تطبيق رقمي يتيح للمستفيدين الاطلاع على مواقع محطات الشحن بما يعزز سهولة الاستخدام ويوفر تجربة خدمية متقدمة لرواد المسجد.
وبهذه المناسبة، أكّد المهيري أن هذا المشروع يُشكّل تحوّلاً نوعياً في فلسفة تطوير الخدمات المرتبطة بالمساجد.
من جانبه قال الكعبي: «تعكس هذه الاتفاقية أهمية الشراكات الفاعلة في دفع مسيرة التنقل المستدام على مستوى دولة الإمارات».
من جهته، أشار علي آل درويش المدير التنفيذي لشركة الإمارات لمحطات شحن المركبات الكهربائية بالوكالة، أن هذا التعاون مع الدائرة يجسّد خطوة عملية لتوفير خدمات شحن المركبات الكهربائية في مواقع ذات طابع مجتمعي.
من جانبه، بيّن المستشار المهندس علي الحليان السويدي، أن المشروع يستند إلى أسس فنية متقدمة، حيث تم اعتماد أحدث تقنيات شحن المركبات الكهربائية.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة