الجمعة 6 نوفمبر 2026
عاجل
تفاصيل جلسة عموتة مع علي محمود قبل مواجهة السكة في كأس مصربعد غياب عامين.. إيمان خليف تعود إلى حلبة الملاكمة في ديسمبرأفضل عادة ليلية للحصول على المزيد من الطاقة فى اليوم التالىبعد مشكلة مع مراتة.. رجل أعمال يطلق مشروع سنور لاب لتسجيل "الشخير" وشدتةأكثر من 40 حوارًا و14 معرضًا.. أسبوع الجونة للصورة يتيح باقات مجانية كاملة لطلاب التخصصات الفنيةمعارك المستقبل تقترب.. طلاب ماساتشوستس يبتكرون روبوتات قتالية لعام 2026.. فيديوجيسوس يكشف 5 أسماء مرشحة لخلافة رونالدو في حمل شارة قيادة البرتغالالزمالك يعلن غياب شيكو بانزا عن مباراة مصر للتأمين
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بعد غياب عامين.. إيمان خليف تعود إلى حلبة الملاكمة في ديسمبر

منذ لحظات

تعود الملاكمة الجزائرية إيمان خليف إلى المنافسات من جديد، بعدما حددت يوم 15 ديسمبر المقبل موعداً لخوض أول نزال احترافي في مسيرتها وذلك أمام الهولندية كلاريدا سارابيا في مواجهة تستضيفها العاصمة الفرنسية باريس، التي شهدت تتويجها بالميدالية الذهبية في أولمبياد 2024.

وتم الإعلان عن المواجهة خلال مؤتمر صحفي أقيم في باريس اليوم الجمعة، لتنهي إيمان فترة غيابها عن المنافسات الرسمية منذ تتويجها بذهبية وزن 66 كجم في دورة الألعاب الأولمبية الأخيرة.

وكانت الملاكمة الجزائرية ابتعدت عن الحلبة لفترة طويلة، كما تعذر عليها خوض مواجهة أمام جوليا إيجل في أبريل الماضي بعدما اضطرت للانسحاب بسبب الإصابة، قبل أن تعلن استعدادها للعودة واستئناف مشوارها الرياضي.

وأكدت إيمان خليف في تصريحات نقلتها وسائل إعلام فرنسية اشتياقها للعودة إلى الملاكمة، مشيرة إلى أن الابتعاد عن الحلبة لمدة عامين لم يكن أمراً سهلاً وأنها تنتظر بشغف فرصة استعراض قدراتها مجدداً.

كما شددت على تجاوزها الجدل الذي صاحب تتويجها الأولمبي، قائلة إنها كانت ضحية للسياسة خلال أولمبياد باريس لكنها تجاوزت تلك المرحلة وقررت التركيز على مستقبلها في الملاكمة الاحترافية.

وسبق أن وجهت رسالة عبر مقطع ترويجي للنزال، أكدت خلالها أن الشكوك والصعوبات لم تنجح في إطفاء شغفها وأن عودتها تحمل رسالة لكل من يمتلك الشجاعة ليكون على طبيعته ويرفض الاستسلام.

وتضع الملاكمة الجزائرية التتويج بلقب عالمي ضمن أهدافها المقبلة، إذ كشفت عن أمنيتها بخوض مواجهة على حزام عالمي في الجزائر وتحديداً على ملعب 5 يوليو وسط حضور جماهيري كبير.

من جانبه، تحدث مدربها كمال عبد السلام عن الشعبية التي اكتسبتها إيمان على المستوى الدولي، مؤكداً أنها أصبحت مصدر إلهام للكثيرين خصوصاً الفتيات والسيدات بعدما تجاوز تأثيرها حدود رياضة الملاكمة.

وفي سياق آخر، يظل مستقبل مشاركة إيمان خليف في أولمبياد لوس أنجلوس 2028 محل تساؤل، بعدما أعلن الاتحاد العالمي للملاكمة اعتماد اختبارات إلزامية لتحديد الجنس على جميع المشاركين في بطولاته عقب حصوله على اعتراف مؤقت من اللجنة الأولمبية الدولية وتوليه الإشراف على منافسات الملاكمة في الدورة المقبلة.

وكانت إيمان أبدت استعدادها للخضوع لاختبارات جينية بشرط إشراف اللجنة الأولمبية الدولية، لكنها أكدت صعوبة حسم موقفها من المشاركة الأولمبية المقبلة بسبب الشكاوى التي تقدمت بها ضد الاتحاد بشأن اختبارات تحديد الهوية الجنسية، فيما استبعد مدربها خوضها دورة جديدة مشيراً إلى أنها حققت بالفعل حلمها وأصبحت بطلة أولمبية.

إقرأ أيضاً:
محمد صلاح يعلق على هزيمة طرابزون سبور أمام فرايبورج بدوري المؤتمر الأوروبي

شوبير أم الشناوي.. عموتة يستقر على حارس الأهلي في مواجهة السكة الحديد

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة