الأحد 11 أكتوبر 2026
عاجل
تشكيل السيتي.. ماريسكا بالقوة الضاربة أمام ليفربولالأمم المتحدة تعلن مقتل 139 مهاجرا على الأقل إثر غرق قارب قبالة سواحل جيبوتيعضو اتحاد الصناعات: «منتدى مصر 2026» يرسم خريطة جديدة لدعم الصناعة والاستثمار والتصديرأقساط مصروفات المدارس الرسمية 2026.. قيمة القسط الأول والثاني لجميع الصفوففرانس برس: سماع دوي انفجار في الرياض«بلا أجنحة» و«الحزن يخيم عليّ» يفتتحان الفنون الأدائية بمهرجان «دى-كاف».. بعد غدأسعار الأسماك اليوم الأحد 11-10-2026 بأسواق مطروح.. التونة بـ220 جنيهاجلسة الشناوي ورسالة ممدوح عباس.. كل ما تريد معرفته عن قمة الأهلي والزمالك
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الحكومة الإسبانية تدين الهتافات العنصرية ضد منتخب مصر

منذ 6 شهر

أدانت حكومة أسبانيا الهتافات العنصرية التي أصدرها جمهور إسبانيا ضد منتخب مصر وجماهيره في المباراة الودية التي أقيمت امس وانتهت بالتعادل السلبي، ضمن إطار إستعدادات المنتخبين لخوض منافسات كأس العالم 2026 الصيف المقبل في الولايات المتحدة الأمريكية، والمكسيك، وكندا.

تعليق رئيس وزراء اسبانيا

من جانبه أشار رئيس المجلس الأعلى للرياضة، خوسيه مانويل رودريجيز أوريبس، إلى أنه لا مكان للكره في الرياضة، وقال أوربيس عبر حسابه الشخصي في "x": ''كل ما أعرفه عن أخلاق البشر تعلمته في كرة القدم، الرياضة لا تتوافق بتاتاً مع كراهية الأجانب، لا يمكننا تبرير الهتافات العنصرية التي سمعناها اليوم في مباراة إسبانيا ومصر، التعصب أمر لا يطاق''.

فيما أصدرت وزارة التربية والتعليم الإسبانية برئاسة ميلاجروس تولون، بياناً صباح اليوم الأربعاء تدين فيه هذه التصرفات وجاء فيه : هذه التصرفات غير مقبولة بتاتًا، ولا تُمثل بأي حال من الأحوال الغالبية العظمى من المشجعين الإسبان، الذين يدركون الرياضة ويختبرونها كمساحة للاحترام والتعايش".

واضافت ميلاجروس تولون عبر حسابها الرسمي في تويتر: ''الرياضة جهد وعمل وموهبة، ولكنها أيضاً احترام وتضامن وتعايش، لا مكان للكراهية والعنصرية وكراهية الأجانب في الملاعب أو في مجتمعنا''.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة