أجرى المركز الإعلامي لوزارة التموين والتجارة الداخلية جولة تفقدية داخل أحد منافذ «كاري أون» التابعة لشركة مطاحن شمال القاهرة بمدينة السلام بمحافظة القاهرة، لرصد توافر السلع الغذائية والاستهلاكية، ومتابعة حركة تداول المنتجات، والوقوف على مدى تنوع المعروض وتلبية احتياجات المواطنين، في إطار خطة الوزارة لتعزيز المتابعة الميدانية للمنافذ التابعة لها.
وتأتي الجولة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بتكثيف المرور الميداني على المنافذ التموينية ومتابعة انتظام العمل بها، والتأكد من توافر السلع بمختلف أنواعها، وتوفير احتياجات المواطنين من المنتجات الغذائية والاستهلاكية، بما يسهم في تخفيف الأعباء المعيشية.
ورصدت الجولة توافر مجموعة واسعة من السلع والمنتجات داخل المنفذ، شملت الأجبان والزيوت والعصائر والمعلبات والمجمدات، إلى جانب السلع الأساسية، وفي مقدمتها السكر والأرز والمكرونة والبقوليات، فضلًا عن الألبان والمنظفات والمنتجات الورقية، بما يوفر للمستهلكين خيارات متعددة للحصول على احتياجاتهم من مكان واحد.
كما يقدم المنفذ خدمات صرف السلع التموينية لحاملي البطاقات المدعمة، بما يدعم منظومة توزيع المقررات التموينية ويتيح للمواطنين الحصول على مستحقاتهم من خلال المنافذ التابعة لشركات وزارة التموين.
تشكيلة متنوعة من الأجبان والزيوت والمخللات
وشملت الجولة تفقد قسم الأجبان، الذي يضم أصنافًا متعددة من الجبن الطبيعي والنباتي، والجبن الرومي والفلامنك والشيدر المستورد، إلى جانب تشكيلة من الزيتون بمختلف أنواعه، ومنها الإسباني والكالاماتا والأخضر، فضلًا عن المخللات المتنوعة.
كما تابع المركز الإعلامي توافر الزيوت بمختلف أنواعها وعلاماتها التجارية وأحجامها، حيث يضم القسم زيوت عباد الشمس وزيت الذرة وزيت الخليط، بما يمنح المستهلكين بدائل متنوعة تتناسب مع احتياجاتهم الاستهلاكية.
توافر التونة والمعلبات والعصائر بمختلف الأنواع
وامتدت الجولة إلى أقسام المعلبات والعصائر، حيث رصدت توافر مجموعة متنوعة من منتجات التونة بمختلف أصنافها، إلى جانب العصائر المركزة وعصائر الفاكهة، ومنها عصير المانجو، فضلًا عن عدد من المنتجات الغذائية الأخرى التي تلبي احتياجات الأسر.
كما شملت المعروضات السلع الأساسية التي تعتمد عليها الأسر بصورة يومية، وعلى رأسها السكر والأرز والمكرونة بمختلف الأنواع والأوزان، إلى جانب البقوليات والصلصات والسمن وغيرها من مستلزمات المطبخ، بما يتيح تنوعًا في الاختيارات أمام المواطنين.
قسم للمجمدات ومنتجات الدواجن
وفي قسم المجمدات، رصدت الجولة توافر تشكيلة من منتجات الدواجن المجمدة، إلى جانب منتجات الدجاج «ستريبس»، بما يوفر بدائل متنوعة للمستهلكين ضمن المنتجات الغذائية المعروضة بالمنفذ.
وتضمنت الجولة كذلك متابعة توافر الألبان والمنظفات والمنتجات الورقية، باعتبارها من السلع الاستهلاكية التي تدخل ضمن الاحتياجات اليومية للأسرة المصرية، بما يعكس تنوع الأنشطة والأقسام داخل المنفذ.
رصد آراء المواطنين حول توافر السلع
وفي إطار متابعة مستوى الخدمات المقدمة للمستهلكين، حرص المركز الإعلامي خلال جولته على رصد آراء المواطنين المتواجدين داخل المنفذ، والتعرف على مدى رضاهم عن توافر السلع الغذائية والاستهلاكية وتنوع المنتجات وجودة المعروض، إلى جانب الوقوف على طبيعة احتياجاتهم من مختلف الأصناف.
وتعكس الجولة اهتمام وزارة التموين والتجارة الداخلية بمتابعة منافذ البيع التابعة لشركاتها، وفي مقدمتها منافذ «كاري أون»، باعتبارها إحدى القنوات التي تتيح طرح السلع الغذائية والاستهلاكية وتوفير احتياجات المواطنين، بالتوازي مع إتاحة صرف المقررات التموينية لحاملي البطاقات.
وتواصل الوزارة متابعة انتظام العمل بالمنافذ التابعة لها، ورصد توافر السلع وتنوع الأصناف المعروضة، في إطار جهود دعم استقرار الأسواق وتوسيع قنوات إتاحة المنتجات الغذائية والاستهلاكية، وتخفيف الأعباء عن المواطنين من خلال توفير احتياجاتهم المختلفة.
- كيلو اللبن بـ27 جنيها.. أحدث أسعار السلع الغذائية اليوم الخميس بسوهاج
- كيلو اللبن بـ27 جنيها والشاي 40 جرام بـ10 جنيهات.. أحدث أسعار السلع الغذائية بسوهاج اليوم
- الكركم يتصدر مبيعات المكملات الغذائية.. وخبراء يكشفون فوائده وطرق استخدامه
- كيلو اللبن بـ27 جنيها.. أسعار السلع الغذائية بسوهاج اليوم
- قبل شراء الأطعمة المعلبة.. 7 تفاصيل على العبوة يجب التحقق منها






