الأحد 8 نوفمبر 2026
عاجل
زيادة أعداد عناكب الذئب «الرتيلاء» بشكل متزايد في النمسا يثير الجدل.. ما القصة؟مواعيد العرض العالمي الأول لفيلم "بنتك" للمخرجة سارة الشاذليقبل انطلاقها.. تعرف على الفرق المشاركة في البطولة العربية لتنس الطاولة للأندية بالقاهرةالهلال الأحمر المصري يكثف استجابته لحادث قطار العياط ويوجه فرقًا من 4 محافظات لمساندة المصابين وأسر الضحايامهرجان القاهرة السينمائى يمنح الصحفيين أولوية حجز التذاكر قبل الجمهور بـ8 ساعات«بعثة الخير» تختتم فعالياتها في مصر باحتفالية للأطفال ذوي الهمم بقرية الأمل في برج العربنبيل فهمي يفتتح أعمال المعرض العربي الصيني للمستلزمات والتجهيزات الطبية والدوائيةتحركات عاجلة من رئيس الوزراء لمتابعة مصابي حادث قطار الجيزة وتوفير الرعاية الكاملة لهم
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تحالف دعم الشرعية يعلن اعتراض 6 صواريخ باليستية أطلقها الحوثيون على السعودية

منذ شهر

أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، اللواء الركن تركي المالكي، الخميس، اعتراض وتدمير 6 صواريخ باليستية أطلقتها «الميليشيا الحوثية» باتجاه السعودية.

إحباط محاولة استهداف الطائف وينبع

وأضاف المالكي في بيان عبر منصة «إكس» أن «اعتراضات الدفاعات الجوية أحبطت محاولة استهداف الطائف وينبع».

وشدد على أن «تصعيد وانتهاكات الميليشيا الحوثية الإرهابية سيتم التعامل معها بحزم».

إطلاق إنذار من المنصة الوطنية للإنذار المبكر

وفي وقت سابق، أعلنت المديرية العامة للدفاع المدني السعودي، إطلاق إنذار من المنصة الوطنية للإنذار المبكر في حالات الطوارئ في: محافظة الطائف ومدينة مكة المكرمة ومنطقة تبوك ومحافظة جدة ومحافظة ينبع للتحذير من خطر.

ودعت المديرية المواطنين والمقيمين في المنطقة إلى الالتزام بالتعليمات والإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة، واتخاذ إجراءات السلامة اللازمة، وعدم الاقتراب من المناطق التي قد تمثل مصدر خطر، إلى حين صدور توجيهات رسمية أخرى.

محاولة الحوثيين تكرار استهداف مكة المكرمة

وندد الملك سلمان بن عبد العزيز، خلال ترؤسه جلسة مجلس الوزراء السعودي في جدة، الثلاثاء، بمحاولة الحوثيين تكرار استهداف مكة المكرمة.

وأشار الملك سلمان إلى أن ذلك «لقي شجبًا واستنكارًا دوليين، لما يمثله هذا الجُرم المشين بانتهاك حرمة المقدسات من استفزاز لمشاعر المسلمين في أنحاء العالم كافة»، حسبما أوردت وكالة الأنباء السعودية «واس»، الثلاثاء.

وأبدى الملك سلمان تقديره لـ«دور القطاعات العسكرية والأمنية وأبطالها البواسل في الدفاع عن الوطن والتصدي بكل حزم لأي اعتداء على الأماكن المقدسة وضيوف الرحمن والمواطنين والمقيمين على أرض المملكة».

وذكرت «واس» أن مجلس الوزراء «يؤكد إثر متابعته التطورات في المنطقة، ضرورة التمسك بمبادئ القانون الدولي التي تنص على احترام السيادة وحل النزاعات بالوسائل السلمية، وضمان سلامة الملاحة في الممرات المائية الدولية، بما يحفظ أمن الدول، ويحقق تطلعات شعوبها، ويسهم في حماية حركة التجارة الدولية وسلاسل الإمداد».

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة