الأربعاء 21 أكتوبر 2026
عاجل
بكام الفراخ النهارده؟ أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026المشروبات الساخنة قد تزيد خطر الإصابة بسرطان المريء.. ما درجة الحرارة الآمنة؟مايكروسوفت تحذر من وكلاء الذكاء الاصطناعي داخل الشركاتعرض شائع أثناء النوم يتجاهله الكثيرون يؤدي لفشل القلبعلماء يستعينون بالجمهور للعثور على ملايين الثقوب السوداء المفقودة فى مجرة درب التبانةالمخرجة دوفيرناي: انتهى عصر هوليوود والمستقبل لصناع الأفلام والجمهور مباشرةفوز بترول أسيوط وواقعة عواد ولافتة الجماهير.. ماذا حدث في الزمالك أمس الثلاثاء؟ستوري نجوم الكرة: مرموش يحتفل بهدفه ومحمد صلاح مع طرابزون
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الصحة اللبنانية: 4358 شهيدا و12359 مصابا حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ 2 مارس الماضي

منذ شهر

قالت وزارة الصحة اللبنانية، في بيان صادر عنها اليوم السبت: إن  4358 شهيدا و12359 مصابا حصيلة العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي

وفي ظل تصاعد الغارات والتوغلات الإسرائيلية في جنوب لبنان، تتواصل الخروقات الميدانية رغم الاتفاقات المعلنة لخفض التصعيد، فيما ترتفع حصيلة الضحايا وسط دعوات لبنانية إلى تحرك دولي عاجل لحماية المدنيين ووقف الاعتداءات.

وفي السياق، ذكرت شبكة "المنار" التابعة لحزب الله، أن قوات الاحتلال الإسرائيلي توغلت من الأطراف الغربية لبلدة ميس الجبل باتجاه محيط قلعة دوبيه في جنوب لبنان، بالتزامن مع قصف مدفعي وعمليات تمشيط بالأسلحة الرشاشة. 

وبدورها، أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم السبت، استشهاد 4 لبنانيين وإصابة 32 آخرين جراء الغارات الإسرائيلية التي استهدفت جنوب لبنان أمس.

وأوضح مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة في بيان، أن الغارات الإسرائيلية أدت إلى استشهاد شخص وإصابة 3 آخرين بينهم سيدة في النبطية، واستشهاد شخصين جراء الغارات الإسرائيلية على قرية كفر رمان، واستشهاد فتاة عمرها 18 عاما، وإصابة 7 آخرين بينهم 3 سيدات وطفلان في قصف إسرائيلي لقرية ميفدون في محافظة النبطية.

خروقات الاحتلال الإسرائيلي تتواصل

وتأتي خروقات الاحتلال الإسرائيلي على الرغم من توقيع الجانبين اللبناني والإسرائيلي في 26 يونيو الماضي، اتفاق إطار برعاية أمريكية، يتضمن انسحابا تدريجيا للقوات الإسرائيلية من جنوبي لبنان، بالتزامن مع انتشار الجيش اللبناني، فيما ركزت الجولات اللاحقة على آليات تنفيذ الاتفاق واستكمال الانسحاب.

ومنذ 2 مارس الماضي، يتواصل العدوان الإسرائيلي على لبنان، ما أسفر عن مقتل 4 آلاف و350 لبنانيا وإصابة 12 ألفا و307 آخرين، فضلا عن نزوح أكثر من مليون شخص، وفق السلطات اللبنانية.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، أنه شن غارات استهدفت عناصر من جماعة حزب الله وبنى تحتية، زاعما أن القصف جاء ردا على إطلاق طائرة مسيرة، أمس الجمعة، باتجاه قواته في المنطقة الأمنية بجنوب لبنان.

انتهاك فاضح للسيادة اللبنانية 

من جهته، استنكر "مفتي صور وجبل عامل" الشيخ حسن عبد الله الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على الجنوب، والتي طالت عددا من القرى والبلدات المحاذية لمدينة صور، ومنها بلدة الرمادية وغيرها، بحسب "الوكالة الوطنية للاعلام".

وقال عبد الله: إن استمرار هذه الاعتداءات يشكل انتهاكًا فاضحا للسيادة اللبنانية وللقوانين والمواثيق الدولية، ويؤكد أن الاحتلال يواصل سياسة التدمير واستهداف مقومات الحياة في الجنوب.

ودعا مفتي صور وجبل عامل المجتمع الدولي، ولا سيما مجلس الأمن والأمم المتحدة، إلى تحمل مسؤولياتهما تجاه ما يجري في الجنوب اللبناني، وعدم الاكتفاء بالبيانات والمواقف، والعمل الجدي لوقف الاعتداءات وحماية المدنيين والأهالي، مؤكدا أن "ما يتعرض له الجنوب اللبناني من تدمير واستهداف للبنى والممتلكات وتهديد لحياة الناس يتطلب موقفا دوليا واضحا وحازما".

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة