الأربعاء 21 أكتوبر 2026
عاجل
منتدى مصر 2026.. مواعيد جلسات اليوم الثالث ومحاور الأمن والحماية الاجتماعيةأول تعليق من أحمد خالد بعد إصابته أمام الزمالك: "عواد مش عايز يسيبني"من هي الحكمة شاهندا المغربي بعد ظهورها في مباراة الزمالك وبترول أسيوط؟السر يبدأ من مرحلة قبل الولادة.. لماذا تختلف بصمات الأصابع حتى لدى التوائمتعليمات سرية داخل واتساب تكشف ما يخفيه مساعد Metaعبد الباسط حمودة ومحمود الليثي يحييان حفل خطوبة ابن طارق الشيخجائزة خليفة التربوية 2027.. تعليم القاهرة تفتح باب الترشح وتحدد الموعد النهائي للتقديمخطوات تجديد رخصة السيارة 2026.. الأوراق المطلوبة والرسوم بعد التخفيض
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مواجهات بين القوات المسلحة اليمنية وميليشيا الحوثي بجبهة الشقب في تعز

منذ شهر

أفادت شبكة «العربية»، في نبأ عاجل لها، مساء اليوم الجمعة، باندلاع مواجهات بين القوات المسلحة اليمنية وميليشيات الحوثي بجبهة الشقب في تعز.

بدوره، قال رئيس مجلس القيادة اليمني اليوم الجمعة: لن نسمح لإيران وميليشياتها بالسيطرة على باب المندب، وفقا لما نقلته وكالات إخبارية.

الحكومة اليمنية ترفع مستوى الجاهزية الأمنية في باب المندب

وذكرت تقارير إعلامية، الإثنين الماضي، أن السلطات اليمنية، رفعت مستوى الجاهزية الأمنية والعملياتية لدى خفر السواحل، وذلك بالتزامن مع تصاعد هجمات ميليشيا الحوثي على مواقع تابعة لهذه الوحدات بالقرب من باب المندب.

الحكومة اليمنية ترفع مستوى الجاهزية الأمنية في باب المندب 

وتواصل  الحكومة اليمنية تشديد الرقابة على المنافذ البحرية والجوية ومعالجة اختلالات تراكمت خلال سنوات الحرب.

وفي السياق ذاته، عقد رئيس مصلحة  خفر السواحل اليمنية، اللواء الركن خالد القملي، في وقت سابق، اجتماعا موسعا مع مديري عموم الإدارات العامة بالمصلحة، شدد خلاله على رفع مستوى الجاهزية الأمنية والإدارية وتعزيز الانضباط والاستعداد لدى الضباط والأفراد.

ويأتي رفع الجاهزية في خفر السواحل بالتزامن مع تكثيف ميليشيات الحوثي هجماتها وتحركاتها العسكرية التي استهدفت مواقع تابعة لهذه الوحدات بالقرب من مضيق باب المندب، ما أضاف تهديدًا جديدًا للملاحة في هذه المنطقة الاستراتيجية من العالم.

مكافحة التهريب والقرصنة والهجرة غير الشرعية

ومن جانبه قال رئيس مصلحة خفر السواحل اليمنية، إن "خفر السواحل تضطلع بمهام وطنية وسيادية في الموانئ والأرصفة والمياه الإقليمية، تشمل مكافحة التهريب والقرصنة والهجرة غير الشرعية، وحماية الممرات الملاحية وتنفيذ عمليات البحث والإنقاذ، بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة".

وتأتي هذه التحركات في أعقاب زيارة قيادة المصلحة إلى الساحل الغربي والجزر التابعة لقطاع البحر الأحمر، بهدف الاطلاع على أوضاع الوحدات المنتشرة هناك، وتحديد احتياجاتها وتذليل الصعوبات التي تواجهها، إضافة إلى تقييم الأضرار التي لحقت بالمنشآت والمرافق التابعة لخفر السواحل جراء الهجمات الحوثية الأخيرة.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة