الجمعة 16 أكتوبر 2026
عاجل
طرح 30 سلعة مخفضة ضمن مبادرة التموين لتخفيض الأسعار بأسوانبعد تغيير جدول العرض.. لماذا غابت الحلقتين 10 و11 من مسلسل «50/50» عن موعدهما المعتاد؟ (تفاصيل)«بعد تصريح النازية».. ريال مدريد يفتح النار على تيباس ويطالب برحيله عن رابطة الدوري الإسبانيسعر الدينار الكويتي اليوم في البنوك المصرية الجمعة 16 أكتوبر 20266 عادات يومية ترفع خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.. احذرهاأبل ترد رسميًا على اتهامات OpenAI بسرقة الأسرار التجاريةمنى زكى: لا أخطط لإثارة الجدل فى أعمالى وأصحاب ولا أعز تجربة غير محسوبةمنى زكى: الستات بقت شرسة وهانى خلفية بقى أصعب من قبل كده
الإضافة إلى المصادر المفضلة

المتهم بانتحال صفة قاضي أمام محكمة الجنح: "السلاح مش بتاعي"

منذ شهر

استجوبت محكمة جنح عين شمس المتهم بانتحال صفة قاضي، حيث اعترف بجميع الاتهامات المسندة إليه، إلا أنه أنكر حيازته السلاح، مشيرا إلى أنه لا يخصه.

وكانت النيابة العامة قد أسندت إلى المتهم و3 آخرين اتهامات التداخل في وظيفة عمومية والنصب، وتم إيداعه قفص الاتهام وسط حراسة أمنية مشددة.

ورصد المركز الإعلامي للنيابة العامة تداول مقطع مرئي عبر مواقع التواصل الاجتماعي تضمن استغاثة أحد المواطنين من تعرضه لواقعة نصب والاستيلاء على أمواله بطريق ادعاء أحد الأشخاص كذبًا صفته كقاضٍ بإحدى الجهات القضائية.

وعلى الفور باشرت النيابة العامة التحقيقات التي أسفرت عن تحديد المتهم الأول وضبطه، حيث عُثر بحوزته على سلاح ناري وذخيرة، ووشاح قضائي، وبطاقات تعريفية تحمل صفته المزعومة، وهاتفين محمولين.

وباستجوابه أقر بانتحال صفة قاضٍ وارتكاب عدة وقائع نصب على المواطنين والاستيلاء على أموالهم بزعم قدرته على إنهاء إجراءات تخصيص وحدات سكنية لهم، كما أقر بقيامه بتصوير ونشر صور ومقاطع مرئية داخل إحدى المحاكم مرتديًا الوشاح القضائي لإضفاء المصداقية على ادعاءاته، وأرشد إلى اشتراك متهم ثان معه في تلك الوقائع، ومعاونة بعض العاملين بالمحكمة له.

وبفحص الهاتفين المضبوطين، ثبت احتواؤهما على الصور والمقاطع المرئية محل التحقيق، كما تبين ظهور عدد من العاملين بالمحكمة في بعضها.

فيما جرى ضبط المتهم الثاني، وباستجوابه أقر بمشاركته المتهم الأول في تصوير ونشر المقاطع المرئية والصور مدعيًا على مواقع التواصل الاجتماعي صفته كقاض.

وبضبط العاملين بالمحكمة واستجوابهم، أقروا بصحة ظهورهم في المقاطع محل الفحص، وأنكروا ما نُسب إليهم من اتهامات، مقررين أن المتهم الأول أكد لهم أنه يعمل بإحدى الهيئات القضائية.

وعلى ذلك، أمرت النيابة العامة بحبس جميع المتهمين وتقديمهم إلى المحاكمة الجنائية العاجلة.

وأهابت النيابة العامة بالمواطنين عدم الانسياق وراء أي ادعاءات تتعلق باستغلال الصفات أو الوظائف العامة لإنهاء مصالح أو الحصول على مزايا مقابل مبالغ مالية، والمبادرة إلى الإبلاغ الفوري عن مثل هذه الوقائع؛ لسرعة ضبط مرتكبيها واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة