السبت 10 أكتوبر 2026
عاجل
عودة محمد صلاح ومرموش ومواجهات قوية بالدوري الإسباني.. أبرز مباريات اليوم السبت والقنوات الناقلةأزمة جديدة بين إثيوبيا وإريتريا بسبب تحركات عسكرية فى تيجراىافتتاح مشروعات الصرف بمركز تلا بالمنوفية باستثمارات 121 مليون جنيه.. صوروزن طفلك طبيعي ولا زائد؟.. متى يحتاج تقييم طبيب الأطفال؟آيباد ميني 8 قد يخيب آمال عشاق آبل.. شاشة OLED دون ترقية منتظرةفى عيد ميلاد شيرين.. من حذاء الباليه إلى نجومية المسرح والشاشةآبل تخفض إنتاج آيفون 18 برو وبرو ماكس 20% فى أكتوبر بعد تراجع إقبال المستخدمينتأثير نقص العناصر الغذائية على الحالة المزاجية.. 5 أعراض لازم تعرفها
الإضافة إلى المصادر المفضلة

صندوق رعاية المبتكرين يطلق الدورة الرابعة من مبادرة PROTECT

منذ 2 شهر

أطلق صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ الدورة الرابعة من مبادرة "Protect" لدعم حقوق الملكية الفكرية، وذلك بالشراكة مع الجهاز المصري للملكية الفكرية؛ بهدف تعزيز منظومة حماية الابتكار، وتوفير بيئة آمنة وحاضنة للأفكار الخلاقة والإبداعات الوطنية، وبرعاية د.عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الثقافة.

ومن جانبه، أوضح د.تامر حمودة، المدير التنفيذي لصندوق رعاية المبتكرين والنوابغ، أن المبادرة تستهدف دعم المخترعين والباحثين ورواد الأعمال ممن يمتلكون أفكارًا مبتكرة أو اختراعات جديدة أو علامات تجارية مميزة، مؤكدًا أن ذلك يأتي في إطار إيمان الصندوق بأن الابتكار هو قاطرة التنمية، وأن حماية حقوق الملكية الفكرية تمثل ركيزة أساسية لاستدامة الإبداع والنجاح، مشيرًا إلى أن مبادرة “PROTECT” تمثل درعًا واقيًا للأفكار والابتكارات الوطنية، وتسهم في تعزيز تقدم مصر في مؤشرات الابتكار العالمية، فضلًا عن ضمان تعظيم الاستفادة من الجهود الإبداعية وتحويلها إلى قيمة مضافة حقيقية تدعم الاقتصاد الوطني.

ومن جانبها، أضافت د.شموس إبراهيم مدير المبادرة بالصندوق أن مبادرة " Protect" تقدم حزمة متكاملة من الخدمات التي تهدف إلى حماية الأفكار وتنمية الابتكارات، وتشمل:

•  تغطية تكاليف التسجيل: توفير دعم كامل لتغطية مصاريف رسوم تسجيل حقوق الملكية الفكرية على المستوى المحلي، وفقًا للشروط والمعايير المعتمدة.

• تغطية تكاليف التسجيل الدولي: وتشمل تقديم دعم كامل لتغطية رسوم التسجيل الدولي PCT؛ لضمان حماية الابتكارات والأفكار على المستوى العالمي.

•  الربط بالخبراء والمستثمرين: وذلك من خلال إتاحة فرص للتواصل مع شبكة واسعة من الخبراء والمستشارين والمستثمرين، لدعم الابتكارات الواعدة وتطويرها نحو مشروعات قابلة للتنفيذ.

ويستمر التقديم حتى يوم الإثنين الموافق 31 أغسطس 2026 وللاطلاع على كل التفاصيل والانضمام للدورة الرابعة من مبادرة "Protect"، يمكن زيارة الرابط التالي:

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة