أعلنت مديرية الصحة بالمنيا خفض الحد الأدنى للقبول بعدد من مدارس التمريض بالمحافظة، مع فتح باب استقبال ملفات الطلاب الجدد لمدة يومين فقط، وذلك لاستكمال الأعداد المطلوبة بالمدارس التي ما زالت بها أماكن شاغرة.
استقبال الملفات لمدة يومين
وأوضحت مديرية الصحة بالمنيا أن استقبال ملفات الطلاب سيكون يومي الثلاثاء 28 يوليو 2026 والأربعاء 29 يوليو 2026 فقط، وفقًا للشرائح الجديدة التي تم اعتمادها بعد مراجعة أعداد المتقدمين.
خفض التنسيق إلى 260 درجة
وشمل قرار خفض الحد الأدنى للقبول من 264.5 درجة إلى 260 درجة مدارس:
- أتليدم.
- بني مزار.
- زهرة.
خفض التنسيق إلى 255 درجة
كما تقرر خفض الحد الأدنى من 264.5 درجة إلى 255 درجة بمدارس:
- الأشمونين.
- مطاي (بنين).
- أبا الوقف.
- مغاغة.
وأكدت المديرية أن التقديم بهذه الشرائح يقتصر على المدة المحددة، ولن يتم قبول أي ملفات بعد انتهاء الموعد المعلن.
غلق باب التقديم في 4 مدارس
وفي السياق نفسه، أعلنت مديرية الصحة بالمنيا الغلق النهائي لباب قبول ملفات الطلاب الجدد في عدد من مدارس التمريض، بعد استكمال الأعداد المطلوبة للتصفية.
وشمل قرار الغلق مدارس:
- بنات المنيا.
- بنين المنيا.
- بنات الفكرية.
- مطاي بنات.
وأكدت المديرية أن هذه المدارس لن تستقبل أي طلبات جديدة، نظرًا لاكتمال الطاقة الاستيعابية المقررة للعام الدراسي الجديد، مع استمرار أعمال فحص الملفات بالمدارس التي تم خفض الحد الأدنى للقبول بها، وفق الضوابط المنظمة.
- كل ما تريد معرفته عن مدارس التمريض في المنيا 2026، الدرجات وأماكن المدارس وشروط التقديم
- تخفيض الحد الأدنى للقبول بمدارس التمريض إلى265 درجة في 10 مدارس بالمنيا
- وظائف بمدارس التكنولوجيا التطبيقية ومراكز التميز.. تفاصيل
- حالة الطقس غدًا السبت 10 أكتوبر 2026 في مصر.. درجات الحرارة وفرص سقوط الأمطار
- زلزال بقوة 7.6 درجة يهز بنما.. وتحذيرات من تسونامي في عدة دول






