قوة دفاع البحرين: اعتراض عدد من الاعتداءات الجوية الإيرانية

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
قوة دفاع البحرين: اعتراض عدد من الاعتداءات الجوية الإيرانية, اليوم الخميس 16 يوليو 2026 12:06 مساءً

قالت القيادة العامة لـ قوة دفاع البحرين، إن منظوماتها للدفاع الجوي "اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية" اليوم الخميس. 

إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين

وذكرت في بيان، أن "إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين"، مؤكدة أن "كافة أسلحتها ووحداتها في أعلى درجات الجاهزية، وعلى أهبة الاستعداد الدفاعي لحماية المملكة".  

وكانت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين أعلنت أن منظومات الدفاع الجوى تصدت لهجمات إيرانية جديدة، بعدما قال الحرس الثورى الإيرانى إنه استهدف منشآت يستخدمها الأسطول الخامس الأمريكى فى البحرين، عقب ضربات أمريكية على إيران.  

انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني

وقالت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين في بيان: تصدت منظومات الدفاع الجوى بقوة دفاع البحرين واعترضت ودمرت عددا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة، مضيفة أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة التي تستهدف المدنيين" في المملكة. وطالبت القيادة العامة، بضرورة توخي الحذر، وعدم الاقتراب من أي أجسام غريبة أو مشبوهة ناتجة عن مخلفات الاعتداء الإيراني الغاشم، والإبلاغ عنها فورًا.   

وشددت على أن تعمد استخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في استهداف المدنيين والممتلكات الخاصة، يُعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق