أصدرت وزارة التربية والتعليم، خطابا للمديريات التعليمية، بشأن الاستعانة بالعمالة المطلوبة للقيام بالخدمات المعاونة لنظافة المدارس وتوفير الأمن والحراسة بالمدارس بموازنات مديريات التربية والتعليم بالمحافظات، وكذا الموافقة على تعزيز بند 3 / 4 مكافآت لغير العاملين عن خدمات مؤداه بالباب الرابع بموازنات مديريات التربية والتعليم بالمحافظات للعام المالي 2025/2026.
تكاليف الاستعانة بالخدمات المعاونة لنظافة المدارس
وأكدت وزارة التربية والتعليم، بأنه قد تم استخراج أمر دفع بقيمة نصيب المديريات من تكاليف الاستعانة بالخدمات المعاونة لنظافة المدارس وتوفير الأمن والحراسة بالمدارس التي تعاني من عجز في تلك الفئات وذلك لتمويل الاعتمادات المدرجة بموازنة المديريات عن طريق وزارة المالية ببند 3 / 4 مكافآت لغير العاملين عن خدمات مؤداه بالباب الرابع مقطع تمويل منح داخلية عن طريق قيام المختصين بالمديرية بالمناقلات اللازمة في هذا الشأن.
ووجهت الوزارة بالتنبيه باتخاذ اللازم نحو صرف مستحقات المستعان بهم لنظافة المدارس وتوفير الأمن والحراسة بالمدارس التي تعاني من عجز في تلك الفئات مع الالتزام بتنفيذ التوجيهات الواردة في هذا الشأن من كل من الدكتور مساعد الوزير لشئون التخطيط الاستراتيجي والمتابعة المشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير ووزارة المالية.
- إجازة نصف العام الدراسي 2027.. التعليم تحسم حقيقة مدها إلى 30 يومًا وتكشف موعد عودة المدارس بالتزامن مع رمضان
- هل تمنع جوجل الطلاب من استخدام محرك البحث بسبب حظر الذكاء الاصطناعى؟
- مصر 2030 والكتابة من المستقبل (4): التهديدات الإقليمية والدولية وكيف تنتصر فيها مصر قبل ولاية جديدة لرئيس جديد؟
- نبيل فهمي: ما نشهده من صراعات واضطرابات ليس سوى قمة جبل الجليد
- الأمن العام اللبناني يحبط أكبر عملية تهريب مخدرات في تاريخ مطار بيروت






