قال محمد إبراهيم، مراسل قناة "القاهرة الإخبارية" من الخرطوم، إن التطورات الميدانية في السودان تشهد تصعيدًا ملحوظًا خلال الأيام الأخيرة، مع بروز ما وصفه بـ"حرب المسيرات"، خاصة في مدينة مروي شمال البلاد.
وأوضح خلال رسالة على الهواء، أن سربًا من الطائرات المسيّرة حاول استهداف قاعدة الفرقة العسكرية وقاعدة مروي الجوية، إضافة إلى سد ومطار مروي، إلا أن القوات التابعة للفرقة تمكنت من التصدي لهذه المسيرات قبل وصولها إلى أهدافها، مشيرًا إلى أن الأوضاع عادت إلى الهدوء النسبي عقب هذه المحاولات.
وأضاف أن تحركات عسكرية متزامنة تجري غرب مدينة الأبيض، عاصمة ولاية شمال كردفان، حيث تنفذ القوات المسلحة عمليات تمشيط واسعة في المنطقة، لافتا إلى أن الجيش السوداني استعاد خلال الفترة الماضية عددًا من المواقع والمناطق في ولايتي شمال وجنوب كردفان، ما يرجح، بحسب مصادر ميدانية، احتمالية تنفيذ هجوم واسع خلال الساعات القادمة على مواقع تتواجد فيها قوات الدعم السريع.
https://www.youtube.com/embed/VuT-eGAqsyc
- انخفاض الحرارة وأمطار واضطراب الملاحة البحرية.. تفاصيل طقس الأحد 8 نوفمبر 2026
- مقبرة عمرها 1600 سنة تكشف سلالة نادرة من بكتيريا الجذام فى ألمانيا
- 21 عاما على أفلام غاوى حب والحاسة السابعة وجاى في السريع
- بعد تعرض محمد الحلو لتوقف مؤقت بعضلة القلب.. علامات هامة وطرق التصرف السريع
- حالة الطقس اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026.. المحافظات المعرضة للأمطار الرعدية






