الخميس 29 أكتوبر 2026
عاجل
«نيويورك تايمز»: رئيس «إنفيديا» ينظر إليه باعتباره هدفًا لمؤامرة تجسس صينيةلحظة بلحظة.. الأهلي ضد مودرن سبورت (1-0).. انتهاء الشوط الأولالبنك الدولي: أسواق السلع الأساسية شديدة التعقيد والصعوبةكيف واجهت الدول أزمة نقص النفط عالميا ؟ البنك الدولي يكشف التفاصيلالمستندات المطلوبة لاستخراج بدل فاقد رخصة القيادة عبر مراكز «خدمات مصر»الصين في المقدمة.. 33.9 مليار دولار واردات مصر من الدول الآسيوية خلال 7 أشهرمى دياب تشارك فى مسرحية البيت بيتهم ضمن مهرجان نقابة المهن التمثيليةجهاز العاشر من رمضان يسترد وحدتين من الإسكان الأولى بالرعاية لمخالفة الشروط
الإضافة إلى المصادر المفضلة

صادرات مصر إلى الصين تقفز 558 مليون دولار خلال 7 أشهر

منذ 53 دقيقة

بلغت قيمة الصادرات المصرية إلى دول آسيا نحو 9.13 مليار دولار خلال الفترة من يناير إلى يوليو 2026، مقابل نحو 9.90 مليار دولار خلال الفترة نفسها من عام 2025، بتراجع بلغ نحو 770 مليون دولار، وفق أحدث تقارير الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء.

الهند والصين في الصدارة

وأظهرت البيانات ارتفاع الصادرات المصرية إلى الهند إلى نحو 959 مليون دولار خلال الفترة من يناير إلى يوليو 2026، مقابل 497 مليون دولار خلال الفترة نفسها من عام 2025، بزيادة بلغت نحو 462 مليون دولار.

كما ارتفعت الصادرات المصرية إلى الصين إلى نحو 887 مليون دولار خلال الأشهر السبعة الأولى من عام 2026، مقابل 329 مليون دولار خلال الفترة المناظرة من العام السابق، بزيادة بلغت نحو 558 مليون دولار.

وسجلت الصادرات المصرية إلى إسرائيل نحو 211 مليون دولار خلال الفترة محل المقارنة، مقابل 162 مليون دولار خلال الفترة نفسها من عام 2025، بزيادة بلغت نحو 48 مليون دولار.

ارتفاع الصادرات إلى كوريا الجنوبية واليابان

وارتفعت الصادرات المصرية إلى كوريا الجنوبية إلى نحو 66 مليون دولار خلال الفترة من يناير إلى يوليو 2026، مقابل 50 مليون دولار خلال الفترة نفسها من العام السابق، بزيادة بلغت 16 مليون دولار.

كما صعدت الصادرات إلى اليابان إلى نحو 43 مليون دولار، مقارنة بنحو 41 مليون دولار، بزيادة قدرها مليونا دولار.

وسجلت الصادرات المصرية إلى سنغافورة نحو 15 مليون دولار خلال الأشهر السبعة الأولى من عام 2026، مقابل 12 مليون دولار خلال الفترة المناظرة من العام السابق، بزيادة بلغت نحو مليوني دولار.

تراجع الصادرات المصرية إلى تايوان

في المقابل، انخفضت الصادرات المصرية إلى تايوان إلى نحو 10 ملايين دولار خلال الفترة من يناير إلى يوليو 2026، مقابل نحو 12 مليون دولار خلال الفترة نفسها من عام 2025، بتراجع بلغ نحو مليوني دولار.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة