مباشر: تشهد سوق السيارات تحولًا متزايدًا لصالح الشركات الآسيوية، وسط توقعات بتجاوز علاماتها التجارية نصف مبيعات السيارات الجديدة خلال الربع الثالث من عام 2026، بحسب بيانات نقلتها «جابان تايمز».
وفي المقابل، تراجعت حصة شركات السيارات الأمريكية «جنرال موتورز» و«فورد» و«ستيلانتس» إلى ما يزيد قليلًا على 36%، وهو أدنى مستوى تاريخي لها.
وأظهرت البيانات تراجع حصة «جنرال موتورز» إلى 16.7% خلال أول 9 أشهر من العام، مقابل 17.4% خلال الفترة نفسها من 2025.
في المقابل، ارتفعت حصة «تويوتا» إلى 15.6%، مقارنة بـ15.2%، بينما انخفضت مبيعات «جنرال موتورز» خلال الربع الثالث بنسبة 5.5% على أساس سنوي، في حين سجلت مبيعات «تويوتا» نموًا بنسبة 0.6%.
ويأتي هذا التحول في ظل استمرار تنامي الطلب على السيارات الآسيوية، بما يعزز حضور الشركات اليابانية وغيرها من العلامات الآسيوية في السوق على حساب الشركات الأمريكية.

















0 تعليق