السبت 17 أكتوبر 2026
عاجل
الزمالك يوقع عقوبة مالية مغلظة على ناصر منسي"هدف أفريقي قاتل لمنسي وعقوبة تنتظره".. ماذا حدث في الزمالك اليوم؟طارق يحيى يعلق على أزمة ناصر منسي: تصرف غير مقبولدراعك منمل بعد النوم؟.. متى يكون طبيعيًا ومتى يكشف عن مشكلة خطيرة؟أكاديمية الفنون تحيى ذكرى أبو بكر خيرت بحفل لعمر خيرت على مسرح سيد درويشتعرف على موعد الربع الأول للقمر فى أكتوبر 2026.. هيبقى نصف مضىءمئذنة المسجد العمرى العتيق بمدينة إسنا تحصل على خطوات تطوير جديدة بالأقصر.. صورعجز الميزانية الأمريكية يقفز إلى 1.99 تريليون دولار في 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أرباح "جروب فايف" ترتفع إلى 143.13 مليون ريال بالنصف الأول للعام 2026

منذ شهر

الرياض - مباشر: أظهرت النتائج المالية الأولية لشركة جروب فايف السعودية للأنابيب ارتفاعاً في صافي أرباحها بنسبة 14.33 % خلال النصف الأول من العام المالي 2026، حيث نجحت الشركة، في تعزيز هوامشها الربحية رغم التحديات التشغيلية.

ووفقاً لبيان الشركة الصادر اليوم الاثنين على "تداول"، فقد سجلت الشركة صافي ربح عائد لمساهمي المصدر قدره 143.13 مليون ريال في الأشهر الستة الأولى من عام 2026، مقابل 125.184 مليون ريال في الفترة المقابلة من عام 2025.

وبتحليل أسباب هذا النمو الذي تجاوز 14 %، أشارت الشركة إلى أن العامل الجوهري وراء زيادة الأرباح هو النجاح في خفض تكلفة الإنتاج للطن الواحد؛ وهو ما يعكس تحسناً في الكفاءة التشغيلية والسيطرة على المصاريف المباشرة المرتبطة بالعمليات التصنيعية.

ويعكس هذا الأداء المالي القوي قدرة الشركة على تحسين كفاءة الإنتاج وزيادة حصتها السوقية؛ مما أدى إلى ارتفاع ربحية السهم إلى 5.11 ريال؛ مدفوعة بزيادة في المبيعات وتحسن في متوسط أسعار البيع.

وكشفت البيانات المالية لشركة جروب فايف السعودية للأنابيب، المنشورة للفترة المنتهية في 30 يونيو 2026، عن تحقيق إيرادات إجمالية بلغت945.21 مليون ريال، مقارنةً بـ 922.301 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام السابق؛ وهو ما يمثل نمواً بنسبة 2.48 %.

وقد أوضحت الشركة أن هذا الارتفاع في المداخيل يعود بشكل مباشر إلى الزيادة المحققة في حجم المبيعات الإجمالية، بالإضافة إلى تحسن متوسط أسعار البيع للطن الواحد؛ مما ساهم في تعزيز التدفقات النقدية من الأنشطة التشغيلية.

وفيما يخص المركز المالي، أظهرت القوائم المالية نمواً في إجمالي حقوق الملكية، بعد استبعاد الحصص غير المسيطرة؛ لتصل إلى 512.5 مليون ريال بنهاية يونيو 2026، مقارنةً بـ 472.82 مليون ريال في نفس الفترة من العام الماضي، مسجلة زيادة بنسبة 8.38 %.

هذا النمو في حقوق المساهمين يعزز من الملاءة المالية للشركة وقدرتها على دعم خططها التوسعية المستقبلية.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة