الأحد 11 أكتوبر 2026
عاجل
«التموين» تدرس طرح الدواجن والبيض على البطاقات بدءًا من ينايرالرئيس الأمريكي: السد الإثيوبي «مشروع غبي»تعرف على شروط الترشح لمسابقة الطالب والطالبة المثالية بجامعة طنطاتسقط على الأرض عاجزة عن الحركة والكلام.. بريطانية تعانى من النوم القهرىجوجل تنقذ مستخدمى بيكسل من استنزاف البطارية بتحديث جديد.. إليك التفاصيلستوري نجوم كرة القدم.. الحضري في الجيم.. وظهور حمزة عبد الكريم مع برشلونةوفاة مفاجئة لنجل مبارك الهاجرى زوج الفنانة أحلام عن عمر 33 عامابينهم مضيفة مصرية.. السعودية: 12 ضحية و309 مصابين في الاعتداء على مطار الملك خالد بالرياض
الإضافة إلى المصادر المفضلة

ماسك: سبيس إكس تؤجل اختبار إطلاق لمركبة ستارشيب لمدة شهر

منذ 6 شهر

مباشر- قال إيلون ماسك الرئيس التنفيذي لشركة "سبيس إكس" اليوم الجمعة إن رحلة الاختبار التالية لمركبة ستارشيب ستجري في مايو وليس في أبريل كما كان مقررا في الأصل.

وكتب ماسك في منشور على إكس أن الرحلة التالية للمركبة (ستارشيب في3) ستكون بعد ما بين أربعة وستة أسابيع، أي في أول أسبوعين من مايو/ أيار. وقال في وقت سابق إن الرحلة ستكون في أبريل، وفق "رويترز".

وتأخر إطلاق "سبيس إكس" للنسخة في3 من مركبة ستارشيب لعدة أشهر إذ أضافت الشركة عشرات التحسينات إلى المركبة لتجعلها أكثر موثوقية وملاءمة لمهام إدارة الطيران والفضاء ​الأمريكية (ناسا) مثل الهبوط على سطح القمر في إطار برنامج أرتميس.

وصممت الشركة ستارشيب، وهي الجيل الثاني من مركبات الإطلاق، لتكون قابلة لإعادة الاستخدام بالكامل ولتحمل حمولات أكبر بكثير من فالكون.

ونفذت الشركة الإطلاق التجريبي السابق لستارشيب، وهو الإطلاق الحادي عشر، في أكتوبر.

وذكرت رويترز يوم الأربعاء أن سبيس إكس قدمت طلبا سريا للاكتتاب العام الأولي في الولايات المتحدة، مما يمهد الطريق لما قد يصبح أكبر طرح أولي في سوق الأسهم على الإطلاق. وتستهدف الشركة التي يقع مقرها الرئيسي في ستاربيز بولاية تكساس تقييما محتملا يزيد عن 1.75 تريليون دولار.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة