الخميس 8 أكتوبر 2026
عاجل
فحوصات طبية تحسم مشاركة "أفشة" مع الأهلي أمام الزمالك في القمةطب "قصر العيني" يعقد الامتحان الشفوي للدبلومة المهنية للتصوير الطبي والأشعة التداخلية للثديرابط تقييمات الصف الثالث الابتدائي 2027رابط تسجيل استمارة الشهادة الإعدادية 2027.. خطوات التسجيل الإلكتروني لطلاب ثالثة إعداديموعد امتحانات نصف العام 2027 وإجازة نصف السنة للطلابمترو الإسكندرية.. تنفيذ المرحلة الأولى بطول 22 كم ورفع الطاقة الاستيعابية لـ 60 ألف راكبأسعار التمر والبلح السيوى فى مطروح الخميسصعود أسعار الفراخ اليوم فى أسواق مطروح وكرتونة البيض تستقر
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"أستر" للرعاية الصحية تستهدف الاستحواذ على أصول بـ250 مليون دولار في السعودية

2024/09/27

الرياض - مباشر: تدرس الوحدة الجديدة في الخليج التابعة لشركة "أستر دي إم" للرعاية الصحية، الاستحواذ على أصول بقيمة 250 مليون دولار، من أجل زيادة نشاطها في السعودية. 

وقالت أليشا مووبن، المديرة العامة والرئيسة التنفيذية لوحدة مجموعة "أستر" في دول مجلس التعاون الخليجي، إنه من المحتمل أن تستهدف الصفقات مراكز طبية ومستشفيات، ومن المتوقع إتمامها خلال فترة تمتد من ثلاث إلى خمس سنوات مقبلة، بحسب وكالة "بلومبرج"، اليوم الجمعة. 

وأوضحت: "لدينا مجموعة كبيرة من الصفقات المحتملة التي نقوم بتقييمها في الوقت الحالي. ونحن لا نضاعف فقط استثماراتنا، بل نزيدها ثلاث مرات في السعودية".

والجدير بالذكر، أن الرعاية الصحية هي واحدة من المجالات الرئيسية في خطة "رؤية 2030" البالغ قيمتها تريليون دولار، ويقود تنفيذها ولي العهد الأمير  محمد بن سلمان، حيث تبذل الحكومة جهوداً لجذب المغتربين إلى أكبر اقتصاد في الشرق الأوسط. 

وتهدف "أستر" إلى تملك أكثر من 1000 سرير في المستشفيات، و180 صيدلية، وأكثر من 20 مركزاً طبياً في السعودية خلال فترة  3 إلى 5 سنوات مقبلة، في حين تدير حالياً، مستشفى في الرياض وتتوقع تشغيل حوالي 20 صيدلية في الأشهر القليلة المقبلة.

وأبرم تحالف بقيادة "فجر كابيتال" الإماراتية اتفاقية نهائية مع "أفينيتي" الهندية للاستحواذ على حصة 65% في الشركة الخليجية "أستر دي إم" للرعاية الصحية.

وافقت الشركة التي تتخذ من الإمارات مقراً لها، والمُدرجة في الهند، العام الماضي على بيع حصة أغلبية من أعمالها في الخليج مقابل مليار دولار، وتم فصل الوحدة (التي كانت جزءاً من الشركة الأم) لتصبح كياناً خاصاً، في شهر أبريل.

وبينت مووبن، أن الشركة تستغل الوقت الحالي للتوسع والنمو في أنشطتها قبل الانتقال إلى مرحلة الإدراج العام، لكن الهدف النهائي هو طرح أسهمها أمام المستثمرين في السنوات المقبلة.

للتداول والاستثمار في بورصات الخليج اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

"الزكاة" تحدد المنشآت المستهدفة بالمرحلة الـ16 من الفوترة الإلكترونية

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة