الإثنين 12 أكتوبر 2026
عاجل
أسعار العملات اليوم في مصر.. الدولار عند 52.85 جنيه للبيع والإسترليني يتجاوز 70 جنيهًايتجاوز 14 جنيهًا.. سعر الريال السعودي اليوم في البنوك المصريةموعد امتحانات الفصل الدراسي الأول 2026.. وإجازة نصف العام 2027 في مصررئيس الوزراء البريطاني يتهم روسيا بالتدخل في تصويت الخروج من «بريكست» عام 2016الأمريكيان «هول» و«ودفورد» يفوزان بجائزة نوبل في الاقتصاد عن عملهما في مجال الاستقرار الاقتصادياستقر الدولار اليوم قرب أعلى مستوياته في 18 شهرا وسط توترات وارتفاع التضخمبعد الهجمات على مطاري الرياض والدمام.. قائمة بالدول التي دعت رعاياها لمغادرة السعودية وتجنب السفر إليها (تقرير)رئيس «أرامكو»: استهداف البنية التحتية للطاقة في المنطقة يهدد اقتصادات العالم
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"الخريف" يستعرض جهود المملكة في معالجة التحديات المرتبطة بالديون الدولية

2024/06/28

الرياض- مباشر: أكد وكيل اللجنة الدولية للشؤون النقدية والمالية التابعة لصندوق النقد الدولي  رياض بن محمد الخريّف أن ارتفاع مستوى خطر الديون الذي تواجهه العديد من البلدان، يحد من قدرتها المالية ويعرقل الاستثمار في المجالات الحيوية مثل الرعاية الصحية والتعليم والتنمية المستدامة، منوها بضرورة تبني نهج قوي ومنسق لإدارة الديون.

 جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال مشاركته أول أمس نيابة عن وزير المالية محمد الجدعان في أعمال منتدى باريس 2024 بنسخته الحادية عشرة التي نظمها نادي باريس بالتعاون مع الرئاسة البرازيلية لمجموعة العشرين، وذلك في العاصمة الفرنسية باريس.

 واستعرض  الخريف جهود المملكة في معالجة التحديات المرتبطة بالديون الدولية، بما في ذلك من خلال الدور الرئيس للمملكة خلال رئاستها لمجموعة العشرين، والذي نتج عنها إطلاق مبادرات مثل مبادرة تعليق مدفوعات خدمة الدين (DSSI) ومبادرة الإطار المشترك, موضحاً أن المملكة تدعو إلى تكثيف الجهود والتعاون الدولي لتعزيز العمل المؤسسي ورفع الكفاءة عند تنفيذ مبادرة الإطار المشترك لمعالجة الديون، مؤكداً دعم المملكة للجهود المبذولة في تسريع عمليات إعادة هيكلة الديون ضمن هذا الإطار، وبما يعزز من الاستقرار الاقتصادي والنمو الشامل والمستدام.

 يذكر أن منتدى باريس يعقد سنوياً في العاصمة الفرنسية باريس، ويجمع قادة العالم والمسؤولين الحكوميين ورجال الأعمال والشخصيات البارزة لمناقشة قضايا عالمية مهمة مثل الاقتصاد، والسياسة، والبيئة، ويعد منصة دولية مهمة لتبادل الأفكار والآراء وتعزيز التعاون الدولي لحل التحديات العالمية، إضافة إلى تعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص.

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

عضو لجنة الحج المصرية: 35 ألف كيان غير مرخص وراء ظاهرة الحج غير النظامي

"سياحة البرلمان" المصري: ترتيبات الحج العام المقبل ستتم بالتنسيق مع السعودية

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة