الخميس 8 أكتوبر 2026
عاجل
وفاة حفيد ماجد المصري وتشييع جنازته من مسجد حسن الشربتلي.. غدًاشرم الشيخ المسرحي يكشف قائمته القصيرة لمسابقة المونودراما بدورته 11إلغاء عدد من تذاكر حفل فضل شاكر في السعودية بعد شرائها.. تعرف على السببقيود جديدة.. تنبيه أمني أمريكي بعد استهداف المطارات السعوديةوليد باتع: تقرير البنك الدولي يعزز ثقة المستثمرين في الاقتصاد المصريدماغ المرأة يعيد ترتيب نفسه فى فترة الحمل.. ماذا تقول الدراساتزوجة سامح حسين تنفى شائعة وفاته للمرة الثانية: «إشاعة يا جماعة تاني»خطوات معرفة إذا كان حساب واتساب مفتوحا على جهاز آخر
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الدولار يتخطى 161 ينًا قبيل بيانات التضخم الأمريكية

2024/06/28

مباشر- اتجه الدولار لتحقيق مكاسب فصلية للمرة الثانية على التوالي، وقفز إلى أعلى مستوى في نحو أربعة عقود أمام الين، اليوم الجمعة، مع اختبار المتعاملين مبدئيا اعتزام اليابان التدخل للدفاع عن عملتها، ومع ترقب بيانات التضخم الأمريكية الحاسمة.

وجاء صعود الدولار بعد تقييم الأسواق لتفوق الرئيس السابق دونالد ترامب في أول مناظرة رئاسية في الولايات المتحدة.

وتعثر الرئيس الأمريكي جو بايدن خلال المحادثات الأولية في المناظرة، وهو أداء قد يزيد المخاوف بشأن قدرته على التفوق أمام ترمب في الانتخابات الرئاسية الأميركية المقرر عقدها في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.

وسجل الين 161.27 ين للدولار، وهو أدنى مستوياته منذ عام 1986، وتراجع اليورو بنسبة 0.1% وسجل في أحدث تعاملات 1.0693 دولار، وفق "رويترز".

وانخفض الدولار الأسترالي والنيوزيلندي بنحو 0.2% لكل منهما، وسجلا في أحدث تداول مستوى 0.6631 دولار و0.6068 دولار على التوالي.

وعاد مؤشر الدولار إلى أعلى مستوى له في ثمانية أسابيع الذي سجله يوم الأربعاء عند 106.13 وسجل ارتفاعًا بنسبة 1.5% خلال الربع الثاني من العام الجاري، حتى الآن.

ومن المقرر أن يصدر مقياس التضخم المفضل لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي، وهو مؤشر نفقات الاستهلاك الشخصي، في وقت لاحق يوم الجمعة.

وإذا تباطأ النمو للمؤشر السنوي إلى 2.6% في مايو/أيار، كما يتوقع الاقتصاديون، فقد يفتح ذلك الطريق أمام تخفيض الفائدة في وقت لاحق من العام.

واستقر الجنيه الاسترليني، اليوم الجمعة، عند 1.2633 دولار وحافظ على مستواه الربع الحالي، مع ترقب الأسواق الانتخابات العامة في بريطانيا الأسبوع المقبل وما إذا كان حزب العمال - إذا فاز بأغلبية ساحقة متوقعة - يمكنه إحياء الاقتصاد الراكد.

وكان الين أكبر الخاسرين في الربع الحالي، حيث انخفض بنسبة 6% مقابل الدولار منذ نهاية مارس/آذار وأكثر من 12% في عام 2024 حتى الآن.

وشجع انخفاض أسعار الفائدة اليابانية على بيع الين مقابل العملات ذات العائدات المرتفعة حتى مع بدء ارتفاع العائدات اليابانية وتحذير المسؤولين من جولة أخرى من التدخل في العملة.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة