الرياض – مباشر: أعلن البنك المركزي "ساما" عن طرح مشروعي "مسودة مبادئ المراجعة الداخلية لشركات التمويل" و"مسودة مبادئ الالتزام لشركات التمويل"، عبر منصة "استطلاع" التابعة للمركز الوطني للتنافسية.
وأوضح المركزي في بيان له، اليوم الأحد، أن هذه المبادئ تستهدف وضع إطار تنظيمي شامل يسهم في تحديد مهام الوحدات الرئيسة في شركات التمويل، وتوضيح أدوار مجلس الإدارة والإدارة التنفيذية تجاه هذه الوحدات، أخذًا بالاعتبار أفضل المعايير الدولية المعتبرة بهذا الشأن بشكل يتواءم مع حجم الشركة وطبيعة أعمالها.
وأشار إلى أنه سيتم استقبال المرئيات والملاحظات على مسودتي "مبادئ المراجعة الداخلية لشركات التمويل" و"مبادئ الالتزام لشركات التمويل" على مدى (30) يومًا، لدراستها بعد انتهاء المهلة المحددة؛ بغرض اعتماد الصيغ النهائية لهذه المبادئ.
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
ترشيحات:
"الصندوق العقاري" يودع 978 مليون ريال بحسابات مُستفيدي "سكني" لشهر مايو
"الموارد البشرية" تعتزم إطلاق مبادرات لخدمة ضيوف الرحمن والعاملين في موسم الحج
"موديز" تؤكد تصنيف المملكة الائتماني عند "A1" مع نظرة مستقبلية "إيجابية"
- "ساما" يطرح مشروع مسودة قواعد ممارسة تمويل سلاسل الإمداد لاستطلاع الآراء
- "ساما" يصدر مبادئ "الالتزام" و"المراجعة الداخلية" لشركات التمويل العقاري
- 22 مليار دولار زيادة منذ اتمام صفقة رأس الحكمة.. كيف وصل احتياطي مصر من النقد الأجنبى لمستوى قياسي؟
- سعر الريال السعودي اليوم 7 أكتوبر 2026 في مصر
- البنك المركزي يحذر من محاولات الاحتيال: شركات الشحن والبريد لا تطلب بيانات العملاء هاتفيًا






