تحدث النجم العالمي توم كروز عن رؤيته لصناعة الأفلام، مؤكدا أنه لا يقيس نجاح العمل بإيرادات عطلة نهاية الأسبوع الأولى، وذلك في مقابلة أجراها قبل طرح فيلمه «Digger» في دور العرض، والذي سجل واحدا من أضعف افتتاحيات مسيرته في شباك التذاكر.
توم كروز: لا أفكر في إيرادات الافتتاح
قال توم كروز خلال ظهوره إعلاميا: «عندما أصنع الأفلام، لا أفكر في عطلة نهاية الأسبوع الأولى، أشعر أننا نصنع شيئًا يمكن أن يبقى كقطعة سينمائية خالدة».
وأشار كروز إلى أن هدفه هو تقديم أفلام قادرة على الاستمرار والتطور مع مرور الوقت، مستشهدًا بفيلم «Blade Runner» للمخرج ريدلي سكوت، الذي لم يحقق نجاحًا كبيرًا عند طرحه، لكنه أصبح لاحقًا من أبرز أفلام الخيال العلمي في تاريخ السينما.
«Rain Man» و«Born on the Fourth of July» نماذج لأفلام عاشت طويلا
استعاد كروز فترة الثمانينيات والتسعينيات، عندما كانت الأفلام تستمر في دور العرض لفترات طويلة، مستشهدًا بفيلمي «Rain Man» و«Born on the Fourth of July» اللذين استمرا في دور العرض لفترات ممتدة.
وأوضح: «تتمنى فقط أن تصنع فيلما يمكنه أن يستمر»، مضيفًا أنه ينظر إلى «Digger» باعتباره واحدا من هذه النوعية من الأفلام التي يأمل أن تتجاوز نجاحها الأولي في شباك التذاكر.
«Digger» يسجل افتتاحية ضعيفة رغم ميزانيته الضخمة
جاءت تصريحات توم كروز بالتزامن تقريبا مع طرح «Digger»، الفيلم الكوميدي الأسود الساخر من إخراج أليخاندرو جونزاليس إيناريتو، والذي بلغت ميزانية إنتاجه أكثر من 160 مليون دولار، بينما وصلت ميزانية التسويق إلى نحو 100 مليون دولار.
وحقق الفيلم نحو 20 مليون دولار عالميًا في افتتاحه، منها حوالي 8 ملايين دولار في أمريكا الشمالية، ليصبح من أضعف افتتاحيات توم كروز السينمائية.
وبحسب تقديرات شباك التذاكر، كان الفيلم يحتاج إلى تحقيق نحو 350 مليون دولار عالميا حتى يصل إلى نقطة التعادل، وهو ما يبدو صعبا للغاية في ظل بدايته الضعيفة، وسط توقعات بأن يتكبد خسائر تتراوح بين 150 و200 مليون دولار في دور العرض.
توم كروز يعود إلى الأدوار غير الأكشن
يقدم كروز في «Digger» شخصية رجل الأعمال النفطي ديجر روكويل، الذي يواجه كارثة تهدد العالم بعد تعطل إحدى منشآته في القطب الجنوبي، ما يؤدي إلى تحرك كتل جليدية باتجاه أوروبا.
ويعد الفيلم أول دور رئيسي لتوم كروز بعيدا عن أفلام الأكشن منذ ما يقرب من عقد، وهو ما جعله من أكثر مشروعاته اختلافًا خلال السنوات الأخيرة.
انقسام النقاد حول «Digger»
انقسمت آراء النقاد حول الفيلم بشكل واضح، حيث اعتبره البعض عملا مميزا يصل إلى مستوى التحفة، بينما رأى آخرون أنه تجربة غير موفقة ومبالغ فيها، ليصبح الفيلم واحدًا من أكثر أعمال كروز إثارة للجدل من حيث التقييمات.
ورغم الأداء الضعيف في شباك التذاكر، حرص كروز خلال عطلة نهاية الأسبوع الأولى على توجيه رسالة إلى الجمهور عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، أكد خلالها اعتزازه بتجربة صناعة الفيلم، ووجه الشكر إلى فريق العمل على تفانيهم وجهودهم، واصفًا التجربة بأنها لا تُنسى ومؤكدًا فخره بما قدموه.
- فيلم Digger يضع توم كروز أمام واحد من أكبر الإخفاقات فى هوليوود
- «Digger» يخسر الرهان.. 5 أسباب وراء سقوط فيلم توم كروز في شباك التذاكر
- مليار و767 مليون دولار عالميا لفيلم The Odyssey
- جولييرمو ديل تورو يدافع عن فيلم توم كروز الجديد بعد الانتقادات
- توم كروز يواجه أسوأ افتتاح لفيلمه الجديد، والنقاد تتوقع لـ «Digger» تحقيق 12 مليون دولار فقط في أول أسبوع






