الأحد 25 أكتوبر 2026
عاجل
رياض الخولى: سعيد برئاسة تحكيم دورة سهير المرشدى بمهرجان شرم الشيخ للمسرحرياض الخولي يعلن تشكيل لجان تحكيم الدورة الـ11 لمهرجان شرم الشيخ للمسرح الشبابيأسعار اللحوم ترتفع مجددًا.. وجزارون يكشفون أسباب الزيادةتركيا تدعو لإصلاح هيكل الأمم المتحدة: «العالم أكبر من 5 دول»إصابة متظاهرين بجروح جراء تفريق الشرطة لمخيمات احتجاجية في لشبونة وبورتو5 أشخاص يعرفون الفائز بالكرة الذهبية 2026.. من يحسم الجائزة؟"الرقابة المالية" تنظم برنامج تدريبي للعاملين بالجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاءعاجل- الرئيس السيسي في افتتاح أسبوع القاهرة للمياه 2026.. «أي رهان على التفريط في أمن مصر المائي خاسر»
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إيطاليا ضيف شرف الدورة الـ13 لمهرجان الشارقة السينمائى الدولى للأطفال والشباب

منذ 16 دقيقة

احتفى مهرجان الشارقة السينمائي الدولي للأطفال والشباب في دورته الثالثة عشرة بدولة إيطاليا كضيف شرف لهذا العام، تقديراً لتراثها السينمائي العريق وإسهاماتها البارزة والمؤثرة في تطوير الفن السابع وإلهام أجيال من صناع الأفلام والمبدعين حول العالم.

وتأتي هذه المشاركة لتسلط الضوء على مكانة السينما الإيطالية كعلامة فارقة في المشهد السينمائي العالمي، لما قدمته من مدارس فنية وأساليب سردية مبتكرة تعكس عمق التجربة الإنسانية وتنوع الثقافات، كما تتيح الدورة فرصة استثنائية للأطفال والشباب لاكتشاف تجارب سينمائية جديدة ورواية القصص بأساليب مختلفة تساهم في توسيع آفاقهم الإبداعية وتعزيز الانفتاح الثقافي.

ويواصل مهرجان الشارقة من خلال هذا الاحتفاء رسالته في تعريف الأجيال الجديدة بثراء السينما العالمية وتنوع مداركها الفنية، وتشجيعهم على استلهام التجارب الرائدة لتطوير أدواتهم الخاصة في التعبير والإبداع.

وتقام الدورة الثالثة عشرة من المهرجان تحت رعاية الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، وقرينته الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة مجلس الشارقة للأسرة والمجتمع، بمشاركة 71 فيلمًا من 38 دولة، إلى جانب 8 أفلام تُعرض خارج المسابقة.

وتأتي الدورة الجديدة بمشاركة دولية واسعة، بعدما استقبل المهرجان 1802 مشاركة من 72 دولة، كما تحتفي بإيطاليا ضيف شرف، عبر برنامج يسلط الضوء على تاريخها السينمائي والثقافي، ويتيح للأطفال والشباب التعرف إلى تجاربها وأساليبها في السرد السينمائي، فضلًا عن تعزيز التعاون الثقافي بين الإمارات وإيطاليا.

وتُقام عروض السجادة الخضراء، خلال الفترة من 29 إلى 31 أكتوبر، وتشمل الفيلم التايلاندي غوهان، والفيلم الإيطالي معك إلى الأبد، وفيلم الرسوم المتحركة النمساوي الألماني ميا الوحش.



✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة