الأربعاء 7 أكتوبر 2026
عاجل
وزير المالية: الإيرادات الضريبية تزيد دون فرض أعباء إضافية نتيجة دخول ممولين جدد«الانهيار الكبير».. كيف تناول الإعلام العبري الذكرى الثالثة لـ 7 أكتوبر؟ (تقرير)أسعار السلع الأساسية فى سوهاج اليوم.. السكر يبدأ من 25 جنيها والأرز من 22موعد انتهاء التوقيت الصيفي 2026.. الخميس 29 أكتوبر آخر يوممواعيد غلق المحلات في التوقيت الشتوي 2026.. التفاصيل الكاملةإيقاف تكافل وكرامة.. حالات تؤدي لوقف الدعم وكيفية التظلمالزمالك يتحرك لتجديد عقود 3 لاعبين.. وموقف مفاجئ لسيف جعفرالذهب يتراجع 25 جنيهًا.. سعر عيار 21 اليوم الأربعاء 6120 جنيهًا
الإضافة إلى المصادر المفضلة

افتتاح معرض للمشغولات اليدوية ضمن حملة 16 لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي بحلب- فيديو

2023/11/29

حلب-سانا

افتتحت اليوم فعاليات معرض “لمسة إبداع بأنامل الحرير” لمنتجات السيدات واليافعات ضمن حملة 16 يوماً لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي الذي تنظمه جمعية الإحسان الخيرية وصندوق الأمم المتحدة للسكان في غرفة تجارة حلب.

ويضم المعرض الذي يستمر لمدة ثلاثة أيام منتجات لأكثر من 35 سيدة، تنوعت بين الأشغال اليدوية الصوفية والمطرزات والأيتامين والألبسة وإكسسوارات الزينة والحلويات والمربيات والمأكولات المنزلية وزينة عيد الميلاد والأعمال الخشبية.

وبينت مديرة مركز دعم وتمكين المرأة في جمعية الإحسان مها محي الدين لمراسل سانا بحلب أن المشاركات بالمعرض خضعن لتدريبات مهنية في مراكز الجمعية لصناعة المشغولات اليدوية تمهيدا لدخولهن سوق العمل ومساعدتهن في الاعتماد على الذات.

وتحدث عضو مجلس إدارة غرفة تجارة حلب سمير كوسان عن الدور المجتمعي للغرفة عبر تقديم الدعم للمشاريع الصغيرة للسيدات وربات المنازل من خلال العمل على تسويقها بإقامة المعارض على مدار العام وتحقيق البيع المباشر للمنتجات وبأسعار منافسة بهدف الحفاظ على تراث الصناعات اليدوية.

المشاركة هلا صيرفي لفتت إلى أنها تعرض مجموعة من إكسسوارات الزينة للمرأة المشغولة يدوياً، منوهة بأهمية هذه المعارض في إظهار وتسويق المنتجات اليدوية.

بدورها فاتن جاويش التي تشارك بمشغولات وألبسة صوفية وفرو وتجهيزات للعرائس بأسعار مخفضة أكدت أن المشاركة بالمعرض شكلت فرصة للاطلاع على تجارب ومشغولات المشاركات وفتحت أمامها فرصة لتعلم التسويق وعرض المنتجات بشكل صحيح ومناسب.

وأوضحت سهام أسطور أنها تشارك بمنتجات لزينة عيد الميلاد من الأيتامين والأجراس الصغيرة والنجوم لغرس الفرحة في نفوس الأطفال، فيما تنوعت منتجات إيمان فتوح بأصناف من الحلويات التي تعدها في منزلها معتبرة أن المعارض هي نافذة مهمة لتسويق منتجاتها والتعريف بها.

قصي رزوق

متابعة أخبار سانا على تلغرام https://t.me/SyrianArabNewsAgency

https://www.youtube.com/embed/HrNeYjRTjO8

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة