الأربعاء 14 أكتوبر 2026
عاجل
هيئة بحرية: سفينة حاويات تعرضت لضربة بمقذوف مجهول في هرمزوزير الخارجية يلتقي وزير التنمية الدولية النرويجيوزير الخارجية يلتقي المدير المنتدب للوكالة الدولية لضمان الاستثمارالشرطة الألمانية تصادر روبوتًا بعد اتهامه بالتحرش بفتاة مراهقة.. تفاصيلبعد تطبيق منظومة الخصم المباشر.. "التموين" تفعّل خدمة "ضامن»" بمخابز الإسكندرية (خاص)أسعار الذهب اليوم في مصر عيار 21 بالمصنعية 14/10/2026سعر الذهب اليوم في مصر.. عيار 21 بكام؟سعر الجنيه الذهب اليوم BTC في مصر الأربعاء 14 أكتوبر 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الصليب الأحمر: تدفق غير مسبوق للجرحى على جبهات القتال في اليمن

منذ ساعة

حذرت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، اليوم الأربعاء، من تدفق غير مسبوق للجرحى على خطوط المواجهة في اليمن، مشيرة إلى أن المرافق الصحية في مأرب وتعز وساحل البحر الأحمر تتحمل العبء الأكبر، وأن بعضها استقبل أكثر من 700 حالة خلال أسبوع واحد، وفقًا لما نقلته وسائل إعلام عالمية.

وقال منسق الخدمات الصحية في اللجنة الدولية للصليب الأحمر فراس أبو سمرة، إن عددًا قليلًا فقط من المرافق الصحية العاملة في اليمن قادر على تقديم رعاية شاملة للمصابين، موضحًا أن مستشفيات خطوط المواجهة تستقبل أعدادا كبيرة من الجرحى وسط نقص في المستلزمات الجراحية ومواد التخدير والأكسجين والأدوية.

وتشير ​المنظمة الدولية للهجرة إلى أن أكثر من 200 ألف شخص نزحوا من ديارهم منذ تجدد القتال في البلاد قبل أسابيع ​إثر عودة الاشتباكات بين الحوثيين والحكومة اليمنية.وحذرت اللجنة الدولية للصليب ​الأحمر ⁠من أن قدرة الخدمات الصحية في اليمن، التي تضررت جراء أكثر من عقد من الصراع والأزمات الاقتصادية والنزوح ⁠وتفشي ​الأمراض، ربما تكون محدودة على استيعاب ​موجة جديدة من الإصابات الجماعية في حال اشتد القتال بصورة أكبر.

«لعبة شطرنج» في هرمز.. خطة إيرانية لإرباك ترامب وإبقاء النفط مشتعلًا حتى انتخابات التجديد النصفي الأمريكية (ما القصة؟) إصابة 3 صيادين في جنوب إيران إثر استهداف قارب صيد بمسيّرة مجهولة الحوثيون: استهدفنا مطارات ومنشآت نفطية سعودية.. وعملياتنا مستمرة الأيام ⁠المقبلة

من جانبها، حذرت رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن كريستين شيبولا من أن قدرة المنظومة الصحية على استيعاب أي تدفق هائل للمصابين قد تكون محدودة جدًا.

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، رشاد العليمي، قد أكد في وقت سابق، أن عملية «فجر اليمن» ماضية نحو إنهاء ما وصفه بانقلاب الحوثيين، وأن التغيرات المؤقتة على الأرض لن تثنيه عن مواصلة هذا الهدف.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة