الأربعاء 14 أكتوبر 2026
عاجل
ابن شقيق عبد الحليم حافظ يعلن تضامنه مع السعودية: نثق في قدرته على تجاوز الظروفالأهلي يدرس صرف نصف راتب الموسم الأول لمحمد هاني لحسم تجديد عقدهبرشلونة يضرب جالاتا سراي برباعية خارج ملعبه بدوري الأبطاللا مزيد من كتابة الأكواد يدويًا.. إيبك جيمز تتجه إلى الإنتاج بالذكاء الاصطناعيمحافظ مطروح يوجه بصرف 100 ألف جنيه لأسرة كل طفل متوفى بحادث الضبعة"مش واخدة حقها".. علي زين ينتقد تجاهل إنجازات كرة اليد المصرية5 نصائح تساعدك فى السيطرة على الالتهاب الصامت داخل جسمكحكاية من زمن فات.. عمر الشريف خاطر بحياته من أجل حبيبته
الإضافة إلى المصادر المفضلة

السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ مجنح «كروز» بمنطقة الرياض

منذ ساعة

أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم الثلاثاء، التصدي لسلسلة من الهجمات الجوية، مؤكدة اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه مدينة الظهران، إلى جانب سقوط شظايا ناتجة عن عملية الاعتراض في منطقة سكنية بالمدينة.

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع السعودية، اللواء تركي المالكي، في بيان نشره عبر حسابه على منصة «إكس»، إنه جرى اعتراض وتدمير صاروخ باليستي استهدف منطقة حرض بالمنطقة الشرقية.

وفي تطورات متزامنة، أعلنت الوزارة اعتراض وتدمير صاروخ مجنح من طراز «كروز» في منطقة الرياض، فضلًا عن إسقاط مسيّرتين في منطقتي الرياض والجنوب، واعتراض وتدمير 3 صواريخ مجنحة أخرى من الطراز نفسه في المنطقتين.

السعودية.. حقيقة احتراق طائرات في مطار الرياض (فيديو) ترامب: «الحوثيون» عادوا للظهور.. وقد أطلب من أردوغان دعم السعودية السعودية الآن.. اعتراض صاروخين باليستيين باتجاه حرض والظهران وسقوط شظايا بمنطقة سكنية

وفي وقت سابق، كشفت وزارة الدفاع السعودية عن تنفيذ عملية عسكرية وصفتها بالنوعية، استهدفت تحييد مصادر حيوية قالت إن جماعة الحوثيين تستخدمها لدعم عملياتها العسكرية وتعزيز قدراتها القتالية، فضلًا عن تهديد أمن المملكة والممرات المائية الدولية.

وأوضح اللواء تركي المالكي أن الحوثيين يستغلون منشآت مدنية ومصادر حيوية في دعم أنشطتهم العسكرية، مشيرًا إلى أن من بين المواقع المستهدفة محطة الصباحة المركزية في صنعاء، ومخازن احتياطية للوقود تحت الأرض، إلى جانب خزانات وقود وأرصفة مخصصة لعمليات نقله وتفريغه في الحديدة وصنعاء وذمار.

وأكد المالكي أن توظيف هذه الموارد في الدعم المباشر للعمليات العسكرية يحرم الشعب اليمني من الاستفادة منها في تلبية احتياجاته الأساسية، في ظل استمرار التوترات والتطورات العسكرية في المنطقة.

وأوضح أن هذه المواقع تستخدم لتغذية ترسانة الصواريخ والمسيرات التي تهدد السعودية وسلامة المطارات والموانئ والسفن التجارية في البحر الأحمر.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة