السبت 7 نوفمبر 2026
عاجل
إنجازات تاريخية.. ماذا قدم حسام حسن مع منتخب مصر في 1005 أيام؟أجيري يعلن تشكيل فالنسيا أمام ريال مدريد في الدوري الإسباني.. موقف ديانجملك ماليزيا يحذر من تحدي أمر نقل رئيس الوزراء السابق إلى الإقامة الجبريةهل يدفع تيك توك مستخدميه إلى دوامة نفسية؟.. أوروبا تحذر من الخوارزميةإيقاظ الأسطورة.. فان دام يستعين بالفنون القتالية لمواجهة الياكوزا فى Katanaمباشر الآن مباراة ريال مدريد وفالنسيا اليوم في الدوري الإسباني (0-0).. النتيجة والأهداف لحظة بلحظةلحظة بلحظة.. الأهلي 2 - 0 السكة الحديد.. نهاية الشوط الأولكأس مصر.. زيزو يمنح الأهلي التقدم على السكة الحديد في الشوط الأول
الإضافة إلى المصادر المفضلة

فوز «الهاربات» من تونس بجائزة مهرجان ظفار للمسرح في سلطنة عُمان

منذ شهر

 ظفار – رويترز: فاز العرض المسرحي التونسي «الهاربات» من تأليف وإخراج وفاء طبوبي بالجائزة الكبرى ضمن مسار (عروض النخبة) في الدورة الثانية لمهرجان ظفار ‌الدولي للمسرح التي أسدل الستار عليها في سلطنة عُمان.
شمل مسار (عروض النخبة) أربع مسرحيات من سلطنة عُمان والهند وإسبانيا وتونس سبق تتويجها بجوائز عربية ودولية. وحصل العرض الفائز على جائزة قيمتها 50 ألف دولار.
ومنحت لجنة التحكيم برئاسة المخرج والمؤلف المسرحي العٌماني عبد الكريم جواد جائزتها الخاصة للعرض الهندي «رقصة النسيج» من بطولة ريما كلينجال، ونال العرض أيضا جوائز أفضل موسيقى وأفضل إضاءة وأفضل ديكور وأفضل إخراج.
وحصلت نادية عبيد على جائزة أفضل ممثلة عن دورها في العرض العُماني «شجرة اللبان» فيما حصل ديفيد جوتريس على جائزة أفضل ممثل عن دوره في العرض الإسباني «روميو وجوليت».
وفي مسار (العروض الكبرى) الذي ضم سبع مسرحيات من تركيا وجورجيا ومصر وتونس والعراق والإمارات وسلطنة عُمان، فاز العرض الإماراتي «غياهب الروح» بجائزة أفضل عرض متكامل.
وحصلت المصرية يسرا المنسي على جائزة أفضل ممثلة عن دورها في عرض «متولي وشفيقة»، فيما ‌حصل العُماني هشام اليافعي على جائزة أفضل ممثل عن دوره في عرض «أصحاب السبت» لفرقة ‌السلطنة للثقافة والفن.
وذهبت جائزة أفضل موسيقى إلى عرض «أزيف نفسي» من جورجيا، فيما نال عرض «هاملت» من تركيا جائزة أفضل أزياء، ونال العرض الإماراتي «غياهب الروح» ‌جوائز أفضل ديكور وأفضل تأليف وأفضل إخراج.
ومنحت لجنة التحكيم برئاسة الممثل السوري أيمن زيدان جائزتها الخاصة للطفلة دالا حربي عن دورها في العرض المسرحي المصري «متولي وشفيقة» من إنتاج فرقة مسرح الطليعة.
وفي مسابقة (مسرح ظفار) المخصص للعروض المحلية، فاز بجائزة أفضل عرض متكامل «عناية خاصة جدا» لفرقة الرؤية المسرحية، بينما منحت لجنة التحكيم جائزتها الخاصة إلى الممثل أيمن عبد الشريف عن دوره في عرض «السادن».

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة