أصيب عدد من الفلسطينيين ومتضامنان أجنبيان، وأحرقت عدة مساكن ومركبتان، في هجوم للمستوطنين على تجمع "خلة السدرة" البدوي قرب بلدة مخماس، شمال شرق القدس المحتلة.
وأفادت محافظة القدس -في بيان أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية- بأن عشرات المستوطنين نفّذوا هجوما واسعا على التجمع، ما أسفر عن عدة إصابات، إضافة لإحراق مركبتين و8 مساكن، فيما ذكرت مصادر محلية أن المستعمرين هاجموا التجمع وسط إطلاق الرصاص الحي، قبل أن يشرعوا بالاعتداء على المواطنين وممتلكاتهم.
بدورها، ذكرت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني أن طواقمها تعاملت مع إصابة مواطنين اثنين ومتضامنين أجنبيين جراء هجوم المستوطنين على التجمع، وقد جرى نقلهم إلى المستشفى.
وأكدت محافظة القدس أن تجمع "خلة السدرة" يتعرض بشكل يومي لاعتداءات ومضايقات من المستوطنين، في سياق تضييقات متواصلة تهدف إلى إخلاء التجمع قسرا تمهيدا لإقامة مشاريع استعمارية على أراضيه.
وفي سياق متصل، هاجم مستعمرون، مساء السبت، مركبة عند مدخل قرية أم صفا، شمال غرب رام الله.
وأفادت مصادر أمنية لـ"وفا"، بأن مستعمرين هاجموا مركبة أحد المواطنين عند مدخل القرية، ما أدى إلى إلحاق أضرار بها، دون أن يبلغ عن إصابات.
- جيش الاحتلال يزعم: قتلنا في مدينة غزة اليوم قائدا من حماس شارك في هجوم 7 أكتوبر
- سنواصل توزيع السلاح على المدنيين، تعليق صادم من نتنياهو على هجوم القدس
- حالة الطقس غدًا الأربعاء 7 أكتوبر 2026.. أمطار ورياح وشبورة في عدة مناطق
- إنفوجراف| 35 مليار جنيه استثمارات عامة لتنمية شمال وجنوب سيناء خلال عامين
- القنوات الناقلة وموعد مباراة مصر والجزائر الحاسمة في تصفيات أفريقيا






