أكد الناطق الرسمي لجماعة "أنصار الله" الحوثية محمد عبد السلام اليوم الأربعاء أن "القوات اليمنية البحرية (التابعة للحوثيين) ملتزمة بحماية المياه اليمنية بموجب صلاحياتها السيادية".
وعلى حسابه في منصة "إكس"، كتب محمد عبد السلام: "تعقيبا على بيان وزراء خارجية مجموعة الدول الصناعية السبع فيما يخص الأمن البحري.. نؤكد أن اليمن حريصة على الأمن البحري وسلامة الممرات المائية، وأن القوات البحرية اليمنية ملتزمة بحماية المياه اليمنية بموجب صلاحياتها السيادية".
وأكمل الناطق باسم الحوثيين: "وعن طاقم السفينة المحتجزة فقد تم التعامل معهم وفقا للأخلاق الإسلامية والأعراف الإنسانية كما تم السماح لهم بالتواصل بأهاليهم.. إننا نؤكد أن احتجازها تم تضامنا مع الشعب الفلسطيني ومساندة لمقاومته الباسلة في غزة، وأن مصير السفينة مرتبط بخيارات المقاومة الفلسطينية وبما يخدم أهدافها في مواجهة العدوان الإسرائيلي".
- قوات الاحتلال تزعم تصفية القيادي بحركة حماس محمود عبد الفتاح عوض
- المقاومة الفلسطينية تستهدف قناصا في جيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة
- سيناريوهات ما بعد العدوان الإسرائيلى.. الفصائل المسلحة ترعب الكيان الصهيونى.. ولهذه الأسباب لن تنجح خطط تفكيكها
- بدء تسليم الدفعة الرابعة من الرهائن الإسرائيليين للصليب الأحمر
- وقفة تضامنية لفصائل المقاومة الفلسطينية في اللاذقية مع الأهالي في قطاع غزة






