الخميس 8 أكتوبر 2026
عاجل
التقديم لرئاسة الجامعات الأهلية.. فتح باب الترشح لـ14 جامعة في المحافظاتالتعليم توجه تنبيهًا عاجلًا للمعلمين بعد سن المعاش (المستندات والإجراءات)بعد تحديد 70% مقالي.. رابط تقييمات تكنولوجيا المعلومات ICT للابتدائي والإعداديمواصفات امتحان مادة تكنولوجيا المعلومات للابتدائي والإعدادي 2026-2027نسب الأسئلة المقالية 2027.. التعليم توضح حقيقة تحديد نسبة ثابتة بامتحانات نهاية العاممنصة التعليم الإلكتروني 2026.. رابط وخطوات تحميل التقييمات الأسبوعية لجميع الصفوفمن البريد وفوري.. طريقة سداد رسوم امتحان الشهادة الإعدادية 2027 قبل التسجيلولايةأمريكية تطلق تجربة لوصف الأدوية بالذكاء الاصطناعى.. ماذا إذا أخطأ
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«دبي لرعاية النساء والأطفال» تُوعي بمواجهة التنمُّر

2024/06/24

دبي: «الخليج»

أقامت مُؤسسة دُبيّ لرعاية النّساء والأطفال ورشة عملٍ تحت عنوان «كيف تبني المقاومة لدى الأطفال لمواجهة سُلوك التنمُّر»، وذلك للاحتفاء تزامُناً مع اليوم العالمي لوقف التنمُّر الإلكتروني، بهدف نشر مجموعة مُتنوعة من المنشورات التوعوية تحت عنوان «الحقيقة والافتراض» عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وأكدت شيخة سعيد المنصوري مُدير عام المُؤسسة بالإنابة، أن الاحتفاء بهذه المناسبة يأتي ضمن جُهودها في تحقيق رؤيتها الرامية إلى خلو المجتمع من العُنف ضدَّ النّساء والأطفال، ونقل رسالتها التي تهدف للمساهمة في الحَدّ من الإساءة والعُنف ضدهم وتوفير الملجأ الآمن وخدمات الحماية والرعاية والتأهيل وبرامج التثقيف والتوعية وفق أفضل المعايير الدولية المتعارف عليها، وفي إطار قيمها المستندة إلى السرية والخصوصية والمساواة والتشارُكية والتكامُلية والسُمعة المؤسسية، والمسؤولية والمهنية والابتكار والتميز.

وتتضمن ورشة العمل التي تُنظمها المؤسسة، عدداً من المحاور التي تشمل التعرُّف الى مفهوم المقاومة، ومبادئ بناء المقاومة، ومهارات بناء المقاومة لدى الأطفال، لبناء قُدرة الطفل للتغلُّب على المصاعب والتكيف مع المواقف لمواجهة التجارُب السلبية بما في ذلك التنمُّر.

وتتطرَّق الورشة لأهمية الأسرة كنواةٍ أساسية لتحفيز وبناء المقاومة عن طريق بناء المهارات، وتعليم الطفل للمقاومة المكتسبة واستخدامها في مُختلف الظروف، وذلك عبر فهم مشاعرهم وانفعالاتهم، لتمكينهم من إدارة مشاعر الغضب لديهم، وتدريبهم على إيجاد بدائل مختلفة لحل المشكلات.

كما تتضمن الورشة محور التنظيم الذاتي الذي يُساعدهم على التعرُّف الى ذواتهم وقدراتهم، بما يُسهم في تنمية المهارات الاجتماعية والأكاديمية والنفسية الإيجابية، علاوةً على تعليمهم مهارة الوعي الذاتي، وإبراز سُبُل إكساب الطفل بعض المفردات والعبارات، وبناء ثقته بنفسه.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة