الجمعة 23 أكتوبر 2026
عاجل
3 ممثلين يتنافسون على دور جيمس بوند الجديد.. من يخلف دانيال كريج؟سر العملية «رامي».. مقاتلات بريطانية وفرنسية تشارك في تدريب يحاكي ضربة نوويةتجدد إصابة ياسر إبراهيم تثير القلق في الأهلي قبل موقعة كيتارا.. مصدر يكشفدينا الشربينى وخالد دياب يشيدان بموهبة محمد عزمىسعر الذهب الآن في مصر.. تحديث أسعار عيار 21 وعيار 24 والجنيه الذهبطارق فهمي: التصديق الليبي على الاتفاقية البحرية بداية لتحولات أخطر في شرق المتوسطمواعيد مباريات اليوم الجمعة في إياب الدور التمهيدي الثاني لكأس الكونفيدراليةتفاصيل الاجتماع الفني لـ مباراة الزمالك والجيش الرواندي في موقعة الإياب
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزراء خارجية مجموعة R4 بإسطنبول

منذ 48 دقيقة

شارك د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الجمعة، في اجتماع وزراء خارجية مجموعة R4، التي تضم مصر وتركيا والمملكة العربية السعودية وباكستان، وذلك بمدينة إسطنبول في إطار التشاور بشأن التطورات الإقليمية والدولية.

وصرح السفير نادر زكي المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية بأن الاجتماع تناول مستجدات الأوضاع في المنطقة في ظل احتمالات التصعيد العسكري، حيث أكد الوزير عبد العاطي أهمية تكثيف الجهود والتحرك العاجل لاحتواء التوترات، والعمل على استئناف مسارات الحوار والدبلوماسية ورفض الحلول العسكرية لما قد تترتب عليها من تداعيات أمنية وسياسية واقتصادية بالغة الخطورة على المنطقة والعالم. وتوافق الوزراء الأربعة علي أهمية سرعة التوصل إلى حلول سياسية ودبلوماسية للأزمات القائمة والعمل علي خفض التصعيد.

وأتفق الوزراء علي ادانة الاعتداءات التي تستهدف المملكة العربية السعودية، والتضامن الكامل معها ودعم أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها، ورفض أي أعمال من شأنها تهديد أمنها أو المساس باستقرار المنطقة.

كما شدد الوزراء على ضرورة ضمان حرية الملاحة البحرية وسلامة الممرات الملاحية الدولية، باعتبارهما ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة والاقتصاد العالمي وأمن سلاسل الإمداد والتجارة الدولية، محذرًا من التداعيات الخطيرة لأي تهديدات تستهدف الممرات البحرية الحيوية.

وتطرق الاجتماع إلى سبل تعزيز التعاون بين الدول المشاركة في المجالات السياسية والاقتصادية والتكنولوجية والعسكرية، بما يسهم في دعم الأمن والاستقرار الإقليميين، وتعزيز التنسيق المشترك في مواجهة التحديات الراهنة، وتوسيع مجالات التعاون بما يخدم المصالح المشتركة للدول المشاركة.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة