الأربعاء 4 نوفمبر 2026
عاجل
أسعار التذاكر تبدأ من 42 جنيهًا.. تفاصيل عروض البيت الفني للمسرح هذا الأسبوعرئيس الزمالك السابق يوجه تحذيرًا لإدارة لبيب قبل انعقاد الجمعية العموميةكوكا خارج حسابات الأهلي أمام السكة في كأس مصرأستاذة تخدير: تقنيات حديثة لتخفيف آلام مرضى السرطان وتحسين جودة حياتهمانقسام داخل منتخب مصر بسبب إمام عاشور قبل مباراتي مالاوي.. تفاصيلخبراء ميكروبيولوجى: مكافحة العدوى تبدأ بغسل الأيدى.. واحذروا من حقنة البرد102 دولار للبرميل.. ماذا يحدث في أسواق النفط العالمية؟قرة تعلن نتيجة اكتتاب زيادة رأس المال.. وخبير: توقيت تخارج المساهم الرئيسي أضر بصغار المستثمرين
الإضافة إلى المصادر المفضلة

عروض سينمائية وندوات وورش فنية متخصصة في مهرجان المنصورة لسينما الأطفال

منذ ساعة

تفقد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، قصر ثقافة المنصورة، لمتابعة فعاليات الدورة الأولى من مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال، والاطلاع على الأنشطة والفعاليات المقدمة للأطفال، وسط أجواء فنية وثقافية شهدت تفاعلًا كبيرًا من المشاركين.

وتابع محافظ الدقهلية الفعاليات المقامة داخل قصر الثقافة، وشاهد جانبًا من الأنشطة التي يشارك فيها الأطفال، والتي تستهدف تنمية مواهبهم الفنية والإبداعية، وتعريفهم بعالم السينما والفنون بمختلف أشكالها، إلى جانب إتاحة الفرصة أمامهم للتعبير عن أفكارهم واكتشاف قدراتهم.

وأبدى المحافظ اهتمامه بما يقدمه المهرجان من أنشطة موجهة للأطفال، وما تعكسه من روح إبداعية لدى المشاركين، مؤكدًا أهمية الاهتمام بالنشء وتوفير المساحات التي تساعدهم على تنمية مواهبهم وصقل قدراتهم، باعتبارهم جزءًا أساسيًا من مستقبل المجتمع.

يسرا اللوزي : الدراما وحدها لا تكفي لمواجهة مشكلات التحرش بالأطفال عرض حياة المواطنين للخطر.. ضبط سائق سيارة نقل بحمولة زائدة دون إحكام ربطها شكاوى من انتشار حرائق قش الأرز في 4 محافظات

وتأتي الزيارة في إطار الاهتمام بدعم الفعاليات الثقافية والفنية التي تستضيفها محافظة الدقهلية، وتعزيز دور المؤسسات الثقافية في اكتشاف المواهب الصغيرة، وتشجيع الأطفال على المشاركة في الأنشطة الإبداعية، خاصة أن السينما والفنون من الوسائل المهمة لبناء الوعي وتنمية الخيال لدى الأجيال الجديدة.

وتشهد الدورة الأولى من مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال مجموعة متنوعة من الفعاليات، تشمل عروضًا سينمائية وندوات وورشًا فنية متخصصة، بمشاركة عدد من الفنانين وصناع السينما والمتخصصين، إلى جانب حضور الأطفال والطلاب، في تجربة تستهدف وضع سينما الطفل ضمن أولويات النشاط الثقافي والفني بالمحافظة.

يُذكر أن مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال يعقد دورته الأولى برعاية وزارة الثقافة، ومحافظة الدقهلية، والمجلس القومي للطفولة والأمومة، ونقابة السينمائيين، ومكتبة مصر العامة بالمنصورة.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة