أصدرت نقابة الصيادله بالإسكندرية ، بيان بشأن ما أثير عن بعض الأخطاء الجسيمة لإحدى الصيدليات (د.ع.) بشارع الرصافة بمنطقة محرم بك حول صرف دواء خطأ لأحد المواطنين بالإضافة الى المخالفات المهنية المنسوبة إلى صيدلية (د.ع.) وفي إطار حرص نقابة صيادلة الإسكندرية على الالتزام بأحكام القانون، والحفاظ على أخلاقيات المهنة وحقوق الصيادلة ، حيث أكدت النقابة استمرارها في اتخاذ الإجراءات القانونية والتأديبية اللازمة حيال المخالفات المهنية التي يتم رصدها وعدم التهاون مع أي ممارسات تضر بالمهنة والمواطن أو تخالف القواعد المنظمة لها.
إحالة المخالفات إلى لجنة التحقيق
وفي هذا السياق، أوضحت النقابة أنه قد تم رصد عدد من المخالفات المهنية المنسوبة إلى هذه الصيدلية (د.ع.) ومنها منح خصومات بالمخالفة للقوانين وقد أُحيلت الشكاوى المتعلقة بها إلى لجنة الشكاوى بالنقابة،برئاسة الدكتور علي المتبولي و الدكتورة أماني النجار وعُقدت عدة جلسات لمناقشتها، تخللتها اعتذارات وتعهدات بالالتزام والتوقف عن الممارسات محل الشكاوى وعدم تكرارها إلا أنه في ضوء ما ورد إلى النقابة بشأن عدم الالتزام بهذه التعهدات واستمرار المخالفات، قرر مجلس النقابة إحالة الأمر إلى لجنة التحقيق بعضوية المستشار عمرو عبد الوارث وكيل عام أول النيابة الادارية، و بحضور وكيل النقابة الدكتورة ياسمين شاهين والأمين العام للنقابة الدكتور تامر الطحان، لاستكمال الإجراءات اللازمة وقد قررت لجنة التحقيقات احالة الصيدلانية الى هيئة التأديب بالنقابة العامة واتخاذ ما يلزم وفقًا للقانون.
قانون مزاولة مهنة الصيدلة
وتؤكد النقابة أن هذه الإجراءات تستند إلى قانون مزاولة مهنة الصيدلة رقم 127 لسنة 1955، وكذلك قرارات الجمعية العمومية لنقابة صيادلة مصر ونقابة صيادلة الإسكندرية فضلًا عن قانون إنشاء نقابة الصيادلة رقم 47 لسنة 1969 ولائحته التنفيذية رقم 189 لسنة 1970 ، إذ يحظر مزاحمة ومضاربة الزملاء بمخالفة قانون التسعيرة الجبرية وكذلك قرار السيد رئيس هيئة الدواء المصرية رقم 480 لسنة 2026.
كما نؤكد ان النقابة مستمرة في اتخاذ الإجراءات التأديبية والقانونية المقررة حيال المخالفات التي تثبت، حفاظًا على كرامة المهنة، وصونًا لحقوق الزملاء والمواطنين، وضمانًا لالتزام جميع الصيدليات بالقانون
- نقابة الصحفيين تتقدم ببلاغ للنائب العام وشكوى لوزير الداخلية للمطالبة بالإفراج عن 6 صحفيين بمنصة "متصدقش"
- تعرف على مواعيد تلقي طلبات الإحالة إلى معاش المحامين
- نقابة الصيادلة تحذر من سوق الدواء المفتوح على السوشيال ميديا وتطالب برقابة التطبيقات
- %50 بدل تفرغ، نقابة المهندسين تتحرك لحماية حقوق أعضائها المالية
- شريف عامر ونقابة الصحفيين!






