رئيس «اللقاء الديمقراطي» يرعى لقاء بيروتياً حاشداً.. ووزير الداخلية: نسعى إلى إعلانها قريباً مدينة نموذجية في الأمن

منذ 51 دقيقة
  • مخزومي يدعو جمعيات العائلات البيروتية إلى «طي صفحة الماضي»

بيروت: رعى رئيس «اللقاء الديمقراطي» النيابي اللبناني تيمور وليد جنبلاط اللقاء الذي نظمه عضو اللقاء فيصل الصايغ على شرف الفاعليات البيروتية في أحد مطاعم بيروت، حضره إلى جانب جنبلاط، وزير الداخلية والبلديات العميد أحمد الحجار، وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني، وزير الزراعة نزار هاني، والنواب: بلال عبدالله وفؤاد مخزومي وعدنان طرابلسي وإبراهيم منيمنة، والنائبان السابقان محمد الأمين عيتاني وعاطف مجدلاني، والوزير السابق محمد شقير، ونائب حاكم مصرف لبنان الدكتور مكرم بو نصار، ومحافظ بيروت القاضي مروان عبود، ورئيس مجلس بلدية بيروت إبراهيم زيدان، والرئيس السابق عبدالله درويش، وأعضاء من المجلسين البلديين الحالي والسابق، ونائب رئيس «التقدمي» زاهر رعد، ومستشار النائب جنبلاط حسام حرب، وأمين السر العام في «التقدمي» ظافر ناصر، وأعضاء من مجلسي القيادة والمفوضين، ووكيل داخلية بيروت وليد عاقل وأعضاء الوكالة وشخصيات بيروتية ومدعوين.

وقال الحجار في كلمة له إن هذا اللقاء الحاشد، بحضوره البيروتي اللافت، يؤكد أن بيروت ستبقى جامعة لكل أبناء الوطن: «من واجبنا أن نوفر الأمن لبيروت، ونسعى إلى إعلانها قريبا مدينة نموذجية في الأمن، وسنكثف الإجراءات والتدابير لمعالجة المشكلات، ومنها أزمة السير»، مشيرا إلى أن «بلدية بيروت تستطيع تقديم المزيد»، مؤكدا «التعاون معها لتعزيز العمل من أجل نهضة المدين».

وتطرق إلى زيارة رئيس مجلس الوزراء نواف سلام برفقة الوزراء إلى النبطية، موضحا أنها تأتي لتأكيد أولوية الجنوب في اهتمامات الحكومة، وحرصها على توفير كل الإمكانات لدعم صمود الجنوبيين.

وفي كلمته أكد الصايغ «تأييد خيار التفاوض طالما أنه يوصل إلى تحرير الأرض وعودة الأهالي وتحرير الأسرى واستعادة المودعين أموالهم» واعتبر أن «زيارة رئيس الحكومة نواف سلام إلى الجنوب تشكل إشارة واضحة إلى التمسك بالأرض والسيادة»، مؤكدا «ضرورة حضور الدولة في الجنوب».

بدوره، أثنى مخزومي على جهود الحجار في دعم بلدية بيروت والعائلات البيروتية، داعيا اتحاد جمعيات العائلات البيروتية والحريصين على العاصمة إلى «طي صفحة الماضي، والعمل على احتضان كل العائلات والنهوض ببيروت».

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق التحرير في العرب الاخبارية — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

أخبار ذات صلة

0 تعليق