الأربعاء 14 أكتوبر 2026
عاجل
البورصة تسترد جزءًا من خسائرها بمستهل تعاملات اليوم الأربعاءالجريدة الرسمية تنشر قرار رئيس الوزراء بتشكيل الرقابة الماليةحديد عز.. أسعار الحديد اليوم للمستهلك 14/10/2026سعر الدولار اليوم الأربعاء في البنوك المصرية .. أعلى سعر للشراءمواقيت الصلاة اليوم الأربعاء في 5 محافظات.. موعد أذان الظهر والمغرب والعشاءسعر اليورو اليوم في البنوك المصرية.. تحركات متفاوتة بأسعار الشراء والبيعسعر الريال السعودي اليوم في البنوك المصرية.. اختلافات في أسعار الشراء والبيعالموعد والقناة الناقلة لمباراة الأهلي والزمالك في نهائي دوري أبطال أفريقيا لليد
الإضافة إلى المصادر المفضلة

هل شرب القهوة بعد الإفطار خطر؟.. استشاري مناعة تكشف مفاجأة

منذ 12 يوم

أكدت الدكتورة نهلة عبد الوهاب، استشاري البكتيريا والمناعة والتغذية بمستشفى جامعة القاهرة، أن تناول القهوة يرتبط بمدى اعتدال الكمية واستجابة الجسم للكافيين، مشيرة إلى أن الإفراط في أي شيء قد يحول فوائده إلى أضرار.

وقالت د. نهلة عبد الوهاب، خلال مداخلة هاتفية مع أحمد دياب ومحمد جوهر ببرنامج صباح البلد على قناة صدى البلد، إن تناول فنجان من القهوة بعد الإفطار لا يمثل مشكلة، مشددة على أهمية عدم تناولها على معدة فارغة.

وأوضحت أن بعض الأشخاص قد يشعرون بأعراض مثل القلق أو التوتر أو التعرق وزيادة ضربات القلب عند تناول القهوة، وفي هذه الحالة يمكن اللجوء إلى القهوة منزوعة الكافيين «ديكاف»، باعتبار أن الجسم قد يكون أكثر حساسية للكافيين.

وأضافت أن تناول القهوة في الصباح ليس بالضرورة مشكلة لجميع الأشخاص، موضحة أن الأهم هو تناولها بعد الإفطار، خاصة بالنسبة لمن تظهر لديهم أعراض مرتبطة بالكافيين.

وعن الكمية المناسبة من القهوة، أشارت استشاري البكتيريا والمناعة والتغذية إلى أن فنجان واحدا يعد كافيا، رغم إمكانية تناول فنجانين أو ثلاثة، مؤكدة أنها لا تفضل الإفراط في تناولها.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة