الأحد 8 نوفمبر 2026
عاجل
رئيس جامعة العريش يتفقد امتحانات منتصف الفصل الدراسي بكلية التجارةمحافظ سوهاج يعلن اعتماد تحديث الأحوزة العمرانية لـ 34 قرية بمراكز المحافظةوزيرتا التنمية المحلية والتضامن ومحافظ أسوان يشهدون توقيع بروتوكول لتنفيذ مبادرة «لينا كلنا»سلسلة "حرب النجوم" تشهد عصراً ذهبياً فى مجال ألعاب الفيديو«نرفض دعم الأحزاب العربية».. ليبرمان: مستعد للتوصل إلى تسوية مع الأحزاب الحريديةقرار من عموتة للاعبي الأهلي قبل سفره إلى المغربكيف تناولت الصحافة العالمية رحيل حسام حسن عن تدريب منتخب مصر؟"سبيس إكس" تطلق مهمة عسكرية سرية لصالح القوات الفضائية الأمريكية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزير التعليم: إطلاق البرنامج القومي لتنمية مهارات الحساب

منذ شهر

شهد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، احتفالية حصاد المراحل الثلاث الأولى لبرنامج تنمية مهارات اللغة العربية، وتدشين البرنامج القومي لتنمية مهارات الحساب.

البرنامج القومي لتنمية مهارات الحساب

وعبر وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عن اعتزازه بنجاح المراحل الثلاث الأولى من "البرنامج القومي لتنمية مهارات اللغة العربية"، وإطلاق "البرنامج القومي لتنمية مهارات الحساب".

​وأشار الوزير إلى أن مجرد التواجد داخل الفصل لا يعني بالضرورة اكتساب المعرفة، مؤكدًا أن الرسالة الحقيقية للوزارة تكمن في ضمان التعلم الفعلي للطلاب. 

وقالت ناتاليا ويندر ممثلة منظمة اليونسيف فى مصر، إنه تم مساعدة قرابة مليون و300 ألف طالب فى مهارات اللغة، وأنه قد حصل تقدم كبير فى مستوياتهم واصبحوا منخرطين فى الأنشطة ويرغبون فى التعلم واصبحوا قادرين على متابعة التعلم.

إنجازات المراحل الثلاث الأولى من البرنامج القومي لتنمية مهارات اللغة العربية

وأضافت أنه قد حدث تغير كبير فى الفصول حيث أصبح الطلاب شغوفين فى حل المسائل داخل الفصل.

رفع مستوى الطلاب

وأشارت خلال استعراض انجازات المراحل الثلاث الأولى من البرنامج القومي لتنمية مهارات اللغة العربية، بحضور وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى محمد عبد اللطيف، أن المعلمين حولوا رؤية رفع مستوى الطلاب إلى واقع من خلال قدرتهم على مساعدة الطلاب كما أن أولياء الأمور كانوا جزء من هذا البرنامج. 

المرحلة الرابعة من البرنامج القومي لتنمية مهارات اللغة العربية

وتطلق وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بالتعاون مع منظمة اليونيسف ومؤسسة ساويرس المرحلة الرابعة من البرنامج القومي لتنمية مهارات اللغة العربية، وتوسيع نطاقه ليشمل 2,500 مدرسة إضافية ويصل إلى ما يقرب من 500,000 إلى مليون طفل وطفلة لتطوير مهاراتهم في القراءة الأساسية. 

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة