السبت 31 أكتوبر 2026
عاجل
مبادرة بيتك في مصر 2026.. موعد حجز وحدات سكنية للمصريين بالخارج وشروط التسجيل والسدادآيزنكوت يتعهد بتشكيل لجنة تحقيق رسمية في هجوم 7 أكتوبرأليو ديانج يقترب من الرحيل عن فالنسيا الإسبانيماكليمور يختتم جولة «فلسطين الحرة» فى لندن بتبرعات تتجاوز مليون استرلينى لغزةعلى مدار 5 أيام.. ننشر جدول فعاليات «مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال» في نسخته الأولىلحظة بلحظة.. توتنهام 1 ضد 0 كريستال بالاس.. بداية الشوط الثاني"الدستور" توضح تفاصيل إدارة شبكة الغاز وفوائدها للكهرباء والمصانعتفاصيل حوادث ناقلات النفط في هرمز وتأثيرها على أمن الطاقة العالمي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزير الخارجية يجتمع مع الأمانة التنفيذية لإزالة الألغام وتنمية الساحل الشمالي

منذ شهر

وزير الخارجية يجتمع مع الأمانة التنفيذية لإزالة الألغام

عقد د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الثلاثاء 15 سبتمبر، اجتماعاً داخلياً بمقر الوزارة مع "الأمانة التنفيذية لإزالة الألغام وتنمية الساحل الشمالي الغربي" التابعة للوزارة، وذلك في إطار المتابعة الدورية لسير العمل والجهود المبذولة لتنفيذ المهام الموكلة إلى الأمانة، وتعزيز جهود الدولة المصرية لدعم ضحايا ومصابي مخلفات الألغام.

وأعرب الوزير عبد العاطي عن أهمية التعاون مع الشركاء والمانحين الدوليين لمواصلة جهود تطهير منطقة العلمين والساحل الشمالي الغربي من الألغام ومخلفات الحروب، مشيراً إلى ما تحقق من تقدم ملموس في هذا المجال، بما أسهم في  حماية الأرواح من خلال تطهير مساحات واسعة من الأراضي وإتاحتها للمشروعات التنموية والاستثمارية، ودفع جهود التنمية المستدامة في المنطقة.

واستمع الوزير عبد العاطي إلى عرض حول سبل تفعيل أنشطة الأمانة، والجهود المبذولة لتوفير الرعاية اللازمة للمتضررين وذوي الإعاقة الناتجة عن حوادث الألغام ومخلفات الحروب عبر توفير الأطراف الصناعية، لتمكينهم من دخول سوق العمل والمشاركة فيه بفاعلية.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة