الثلاثاء 20 أكتوبر 2026
عاجل
إيطاليا تعتزم نشر 500 جندي في ميلانو.. وفرنسا تستعد للاستعانة بالجيش لمواجهة الاحتجاجاتفون دير لاين: على أوروبا تغيير «نهجها الاستراتيجي» في القطب الشمالي لمواجهة التهديداتاتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره اليوناني بشأن العلاقات الثنائيةأول تعليق من معتمد جمال بعد فوز الزمالك على بترول أسيوطاتحاد شركات التأمين: القطاع يشهد تحولات جذرية انعكست بصورة مباشرة على آليات ووسائل توزيع المنتجات التأمينيةسعر الدولار في مصر يواصل الصعود لهذه الأسبابجامعة عين شمس تفتح باب التقديم لـ «شهادات هارفارد التخصصية» لأعضاء هيئة التدريستغييرات بالجملة في تشكيل بيراميدز لمواجهة طلائع الجيش في الدوري
الإضافة إلى المصادر المفضلة

النيران التهمت مصنعا آخر، محافظ القليوبية يتابع جهود السيطرة على حريق مصنع الكرتون بالعبور (فيديو)

منذ شهر

تابع الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، تطورات الحريق الذي اندلع بساحة تخزين الكرتون التابعة لأحد مصانع صناعة الكرتون بالمنطقة الصناعية بمدينة العبور، حيث جرى التعامل الفوري مع الحادث واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للسيطرة على النيران ومنع امتدادها إلى المنشآت المجاورة.

وفور تلقي غرفة أزمات المحافظة بلاغًا بنشوب الحريق، تم على الفور الدفع بقوات الحماية المدنية بالقليوبية، مدعومة بنحو 30 سيارة إطفاء، تحت إشراف وقيادة العميد أحمد منيع، مدير إدارة الحماية المدنية بالقليوبية، حيث كثفت القوات جهودها لمحاصرة الحريق والسيطرة عليه.

وتشير المعاينة الأولية إلى أن المصنع مقام على مساحة تقدر بنحو 20 ألف متر مربع، فيما اندلع الحريق بفناء المصنع في الساحة المخصصة لتخزين رولات الكرتون الكبيرة.

كما امتدت النيران إلى مصنع ملابس مجاور، حيث وصلت إلى الدور الرابع بالمصنع، إلا أن سرعة استجابة قوات الحماية المدنية وجهود رجال الإطفاء أسهمت في السيطرة على الحريق ومحاصرته ومنع امتداده إلى باقي أجزاء المصنع والمنشآت المحيطة.

وفي إطار المتابعة المستمرة للموقف، وجّه الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، المهندسة جيهان مسعود، السكرتير العام للمحافظة، بالتوجه فورًا إلى موقع الحادث ومتابعة أعمال الإطفاء والسيطرة على الحريق ميدانيًا، والتنسيق الكامل مع كافة الأجهزة التنفيذية والأمنية المعنية.

كما انتقل اللواء وليد الشبراوي، مساعد وزير الداخلية ومدير أمن القليوبية، إلى موقع الحريق منذ الساعات الأولى لاندلاعه، لمتابعة تطورات الموقف ميدانيًا والوقوف على جهود قوات الحماية المدنية والأجهزة الأمنية، والتنسيق المستمر مع كافة الجهات المعنية لضمان السيطرة الكاملة على الحريق ومنع امتداده إلى المنشآت المجاورة.

وأكد محافظ القليوبية استمرار المتابعة اللحظية لتطورات الموقف، وتوفير كافة أوجه الدعم اللازمة للأجهزة المعنية حتى الانتهاء الكامل من أعمال الإطفاء والتبريد، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للوقوف على أسباب الحريق وملابساته. 

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة