الخميس 5 نوفمبر 2026
عاجل
بعد تصدره شباك التذاكر.. أبطال «ولا كان ع البال» في ضيافة «صاحبة السعادة» (تفاصيل)إجازة نصف العام الدراسي 2027.. التعليم تحسم حقيقة مدها إلى 30 يومًا وتكشف موعد عودة المدارس بالتزامن مع رمضانحملات بيئية بالشرقية تضبط مخالفات بـ 48 منشأة غذائية وصناعيةإقبال طلاب جامعة دمنهور الأهلية على حملات التبرع بالدم . اعرف التفاصيلسعر كيلو الفراخ بالقليوبية الخميس 5 – 11 - 2026.. البيضاء بـ78 جنيها للكيلورغم الانتظام في التدريبات.. عموتة يغلق الباب أمام رضا سليممدة غياب عدي الدباغ عن الزمالك بعد الإصابة.. ضربة موجعة للأبيضماذا قدم كريستيانو رونالدو مع منتخب البرتغال بعد اعتزاله؟.. مسيرة ذهبية وأرقام خيالية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

طعنة نافذة بالرقبة، النيابة تأمر بتشريح جثمان مسن وعرض نجله على الطب النفسي بالشرقية

منذ 2 شهر

أمرت النيابة العامة بتشريح جثمان مسن توفى إثر إصابته بجرح ذبحي داخل مسكنه بعزبة الريشات التابعة لدائرة مركز شرطة بلبيس بمحافظة الشرقية، على يد نجله، كما قررت عرض المتهم على لجنة من الأطباء النفسيين المختصين، لبيان مدى سلامة قواه العقلية والنفسية، وما إذا كان يعاني من اضطراب نفسي يؤثر على إدراكه وتصرفاته وقت ارتكاب الواقعة.

العثور على جثمان مسن داخل مسكنه بعزبة الريشات والتحريات تكشف ملابسات الواقعة
وكانت الأجهزة الأمنية بالشرقية تلقت إخطارًا بورود بلاغ بالعثور على جثمان شخص داخل مسكنه بعزبة الريشات بدائرة المركز.
وانتقلت الأجهزة الأمنية إلى محل البلاغ، وبالفحص تبين العثور على جثمان شخص يدعى «سعد.س»، 64 عامًا، مقيم بعزبة الريشات، وتبين وجود إصابة ذبحية أدت إلى وفاته.

ضبط نجل المجني عليه للاشتباه في ارتكابه الواقعة والتحريات تشير إلى معاناته من مرض نفسي
وبإجراء التحريات والفحص، تبين أن نجل المجني عليه، ويدعى «محمود»، 30 عامًا، وراء ارتكاب الواقعة، حيث أقدم على ذبح والده داخل مسكنهما، وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبطه والتحفظ عليه.
وأشارت المعلومات الأولية إلى أن المتهم يعاني من مرض نفسي، وهو ما دفع جهات التحقيق إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة للوقوف على حالته النفسية والعقلية ومدى مسؤوليته عن أفعاله وقت وقوع الحادث.

النيابة تأمر بتشريح الجثمان وعرض المتهم على لجنة من الطب النفسي لبيان حالته ومدى مسؤوليته الجنائية
وقررت النيابة العامة تشريح جثمان المجني عليه لبيان سبب الوفاة وكيفية حدوثها، كما أمرت بعرض المتهم على لجنة مختصة من الطب النفسي، لإعداد تقرير طبي عن حالته النفسية والعقلية، وبيان مدى سلامة قواه العقلية وقت ارتكاب الواقعة وقدرته على الإدراك والتمييز وتحمل المسؤولية عن أفعاله.
 

كما طلبت النيابة العامة استكمال التحريات الأمنية حول الواقعة، وسرعة إعداد التقارير اللازمة، تمهيدًا لاتخاذ القرارات القانونية المناسبة في ضوء ما تسفر عنه التحقيقات.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة