بيانات: 4 ناقلات عبرت مضيق هرمز أمس بانخفاض 10 عن اليوم السابق و18 سفينة بباب المندب

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
بيانات: 4 ناقلات عبرت مضيق هرمز أمس بانخفاض 10 عن اليوم السابق و18 سفينة بباب المندب, اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 07:27 صباحاً

أظهرت بيانات شحن أولية صدرت اليوم الأربعاء أن أربع سفن لنقل السلع الأساسية عبرت مضيق هرمز أمس الثلاثاء، بانخفاض عن عشر سفن في اليوم السابق، ودون متوسط آخر عشرة أيام البالغ نحو 13 سفينة.

وأشارت البيانات الأولية الصادرة عن كبلر المتخصصة في تتبع حركة السفن في الساعة 02:00 بتوقيت جرينتش إلى أن السفن الأربع التي عبرت المضيق هي ناقلة نفط خام ضخمة وناقلة بحجم بنماكس وناقلة بحجم كامسارماكس، وناقلة متوسطة الحجم.

وكانت إحدى السفن الأربع تدخل المضيق، بينما كانت ثلاث سفن مغادرة.
وقد تتغير هذه الأرقام، إذ عادة ما توقف بعض السفن تشغيل أجهزة الإرسال والاستقبال أثناء الرحلة.

وقالت الولايات المتحدة إنها شنت سلسلة من الضربات الجوية على إيران أمس الثلاثاء، مما دفع إيران إلى الرد، في أخطر تصعيد للصراع بين البلدين منذ أسابيع.

وقال الحرس الثوري الإيراني في بيان إن الهجمات الأمريكية ستؤدي إلى "إحكام الإغلاق" على مضيق هرمز، وهو ممر مائي حيوي كان يمر عبره نحو خمس استهلاك النفط العالمي قبل الصراع.

وفي الوقت نفسه، عبرت 18 سفينة لنقل السلع الأساسية مضيق باب المندب يوم الثلاثاء، وهو نقطة عبور رئيسية أخرى في الشرق الأوسط، منها سبع سفن دخلت المضيق و11 سفينة غادرته.

يأتي ذلك مقابل متوسط عبور بنحو 24 سفينة لباب المندب خلال الأيام العشرة الماضية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق