أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة أبرمت اتفاقًا مع فنزويلا بشأن «أكبر صفقة نفط في تاريخ العالم»، مؤكدًا أن الصفقة تمنح الولايات المتحدة، عبر شراكة مع القطاع الخاص، السيطرة على حصة الأغلبية من أكثر من 65 مليار برميل من احتياطيات النفط المؤكدة في فنزويلا.
وقال ترامب إن الاتفاق جرى بتوجيه منه، وبمشاركة وزير الخارجية ماركو روبيو ووزير الحرب بيت هيجسيث، وبالتعاون مع الرئيسة المؤقتة لفنزويلا ديلسي رودريجيز.
وأضاف أن الصفقة لن تكلف دافعي الضرائب الأمريكيين شيئًا، مشيرًا إلى أنها ستؤدي إلى أكثر من مضاعفة احتياطيات النفط الأمريكية، وزيادة إمدادات النفط، والمساهمة في خفض أسعار البنزين للأمريكيين على المدى الطويل.
وأكد ترامب أن الاتفاق من شأنه أيضًا تعزيز العلاقات المتنامية بين الولايات المتحدة وفنزويلا، والمساعدة في وضع فنزويلا على مسار نحو «نجاح وازدهار كبيرين»
- يمتد إلى 100 عام والبنتاجون يسيطر على الحقول، تفاصيل اتفاق أمريكا وفنزويلا بشأن النفط
- ترامب يهدد زعيمة فنزويلا الجديدة بمصير أسوأ من مادورو.. اعرف القصة
- خبير استراتيجي: تصريحات ترامب عن قرب انتهاء حرب إيران لا تكشف النوايا الأمريكية
- ترامب: فعلت الصواب بشأن إيران
- إيران تتوعد بضربات قوية لأمريكا ردًّا على عدوانها بمناطق سيستان وبلوشستان وهرمزغان





