السبت 10 أكتوبر 2026
عاجل
عمرو الليثي يطلق موسمًا جديدًا من «أبواب الخير» بمبادرات إنسانية ومفاجآت للمستمعين (موعد وإذاعة العرض)صندوق النقد يستعد لإطلاق تقرير آفاق الاقتصاد الإقليمي لمنطقة أفريقيا 15 أكتوبر المقبلتكريم يسرا وغسان مسعود ونادر المسقطى بمهرجان البحرين السينمائى فى دورته الـ6رانيا فريد شوقى تحتفل بعيد ميلاد محمد منير: أسطورة وبصمة فى تاريخ الفنمحمد سامى يفاجئ مى عمر بسيارة لامبورجينى فى عيد ميلادها والزهور تزينهاكيف تحمي الدول شعوبها من جحيم الأسعار؟.. صندوق النقد يكشف خطط 78 حكومة لمواجهة التضخماعتقال آلاف المحتجين في الهند بينهم قادة «الصراصير» (تفاصيل)جوتيريش يعلق على التوتر في إثيوبيا ووجود قوات إريترية داخلها
الإضافة إلى المصادر المفضلة

القيادة المركزية الأمريكية: نعلن عن جهود لتشكيل أول قوة متعددة المجالات والجنسيات للمسيرات الهجومية

منذ شهر

قالت القيادة المركزية الأمريكية مساء اليوم الخميس: نعلن عن جهود لتشكيل أول قوة متعددة المجالات ومتعددة الجنسيات للمسيرات الهجومية.

وبحسب وكالات إخبارية، أضافت القيادة المركزية الأمريكية: الوحدة تحمل اسم قوة المهام فالكون سترايك وستستخدم مسيرات هجومية أحادية الاتجاه.

وأكد قائد القيادة المركزية الأمريكية: سندمج قدراتنا بقوة فالكون سترايك وننشرها بشكل مشترك مع حلفائنا الإقليميين.

الجيش الأمريكي فقد نحو 25% من طائراته المسيّرة من طراز “Reaper”

ومنذ قليل، قالت صحيفة «واشنطن بوست»، إن الجيش الأمريكي فقد نحو 25% من طائراته المسيّرة من طراز "Reaper" مع استنزاف ترسانته في حرب إيران.

وتابعت واشنطن بوست: تكلفة خسارة الجيش الأمريكي لطائرات "ريبر" فقط تصل إلى 1.3 مليار دولار.

وأضافت واشنطن بوست: ليس كل طائرات "ريبر" الأمريكية المفقودة تم إسقاطها بل بعضها تحطم بعد انقطاع الاتصال بها.

ترامب: إيران مجرد كلام بلا أفعال ولم تعد متنمّر الشرق الأوسط

بدوره، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمس الأربعاء، إن إيران مجرد كلام بلا أفعال ولم تعد المتنمّر في الشرق الأوسط.

واشنطن تسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز

وبحسب وكالات إخبارية، أضاف ترامب: واشنطن تسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز، وليس لدى الإيرانيين أي أموال فبلدهم مدمّر وكل ما لديهم هو الأخبار الكاذبة وتضخم بنسبة 300% والوضع يزداد سوءًا.

ليس لدى إيران بحرية ولا سلاح جو وجنودها المتبقون لا يتقاضون رواتب

وتابع ترامب: ليس لدى إيران بحرية ولا سلاح جو وجنودها المتبقون لا يتقاضون رواتب والحرس الثوري دُمِّر إلى حد كبير وهو يفرّ أما قيادتهم فمصيرها غير واضح في أحسن الأحوال.

واستكمل ترامب: الولايات المتحدة تسيطر تمامًا على مضيق هرمز وأعتقد أننا سنُبقي على هذه السيطرة.. يطلق الجميع على حصارنا البحري اسم "الجدار الفولاذي" ولا يوجد ما تستطيع إيران فعله حياله.

✎

فريق تحرير العرب الاخبارية

فريق تحرير العرب الاخبارية خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة